浙财大后勤党〔2020〕1号

关于印发《后勤产业党总支2020年工作要点》的通知

发布时间:2020-03-20点击数:

关于印发《后勤产业党总支2020年工作要点》的通知

各党支部:

《后勤产业党总支2020年工作要点》已经党总支研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

中共浙江财经大学后勤产业总支部委员会

2020年3月20日

后勤产业党总支2020年工作要点

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是学校改革发展的关键之年。后勤产业党总支将根据学校有关部署和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和历次全会精神,紧紧围绕学校中心工作,进一步解放思想、与时俱进、锐意进取、扎实工作,切实加强基层组织建设、加强党风廉政建设和干部队伍建设,不断提升后勤产业系统综合服务能力和竞争实力,为学校各项事业发展做出应有的贡献。

一、组织开展“对标对表、提质强基”专项行动,进一步规范基层组织建设。要以高度的政治责任感做好巡视整改工作,对巡视反馈问题一一对照,逐项整改。具体做到“三个到位”:即思想认识到位、责任落实到位、措施跟进到位。坚持问题导向,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,把“改”字贯穿始终。对已整改的问题,时常回头,查漏补缺。对未整改到位的问题咬住不放,明确时限,以不达目标不罢休的姿态,持续抓反复抓,确保整改工作取得实效。

二、以集中换届为契机,选优配强各级领导班子。根据学校统一部署,周密安排,规范操作,平稳有序推进两级党组织换届工作。换届工作要突出思路清措施实,确保绘制好蓝图;要突出忠诚干净担当,确保选出好干部;要突出结构优功能强,确保配出好班子;要突出风清气正劲足,确保换出好面貌;还要及时做好新老班子工作交接,抓好新一届干部培训,确保新班子尽快进入角色、高效有序运行。

三、坚持用党的科学理论武装头脑,巩固专题教育成果,突出在学懂弄通做实上发力见效。按照中央、省委、省委教育工委的部署和要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国全省教育大会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻中共中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》,认真开好民主生活会,各党支部开好组织生活会并严格落实“三会一课”制度,进一步强化纪律规矩意识,营造良好的政治生态,提升党组织的凝聚力和战斗力。

四、加强党风廉政建设,锻造忠诚干净担当的高素质领导干部队伍。严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,定时召开党风廉政建设工作部署会,教育引导党员领导干部强化廉洁从政意识。通过支部书记讲党课,组织大家参观警示教育基地,观看警示教育宣传片等方式,以正面宣传和反面警示二种教育形式引导党员领导干部筑牢拒腐防变的道德底线,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,对党忠诚,对党的纪律心存敬畏,营造风清气正、崇廉尚实、遵规守纪的良好风气。

五、提升党建与业务工作的融合度,继续做好各单位品牌服务活动。强化“党建+”工作载体,推进党建工作与业务工作的融合融通,持续打造“红五月”、“优质服务月”等后勤文化品牌。认真做好宣传报道和信息工作,弘扬主旋律,传播正能量,宣传报道深化后勤改革的新举措、重大活动和涌现出来的新人新事新风尚,重视并加强与后勤工作相关的典型人物、优秀事迹宣传报道,努力展现后勤干部职工团结、务实、高效、清廉的良好形象。

六、指导分工会工作,完成分工会换届,提升分工会组织活力。按照学校统一部署和要求,认真做好分工会的换届工作。以工会组织切实为后勤职工谋利益为出发点,在工作上、生活上切切实实为教职工办好事、办实事,让开展一系列有利于职工身心健康的体育和文体活动成为常态。通过职工座谈会,“三八妇女节”等活动,充分发挥工会在民主管理中的作用。听取职工对学校及后勤发展的意见和建议,培养后勤教职工的认同感、归属感,形成敬业爱岗、互敬互爱的良好氛围,促进后勤产业系统协调发展。