后勤产业党总支开展警示教育和廉政文化活动项目安排

发布时间:2021-10-14点击数:

根据学校《关于开展“扬清风正气,建清廉浙财”警示教育月活动的实施意见》的通知(浙财大党〔2021〕59号),后勤产业党总支高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、师德师风建设的重要讲话和指示批示精神,深入贯彻中央纪委全会和省纪委全会等部署要求,结合后勤产业实际,将着重开展好以下活动:

(一)开展一次警示教育专题学习。理论中心组学习会开展一次警示教育学习。把警示教育列为党支部“三会一课”、主题党日活动的重要内容,组织党员通过专题学习、现场参观、讨论研讨等形式开展一次形式多样、主题聚焦的警示教育。

(二)组织全体党员和重点岗位部门负责人观看一次警示教育片,进一步促进廉洁从政、廉洁从业,浓郁“浙财清风”,强化清廉育人。

(三)组织党员领导干部参加学校的警示教育参观活动,组织全体党员和重点岗位部门负责人参观一次廉政教育基地。通过听讲解、读案例、感忏悔,提升教育的震撼力和警示效果。

(四)党总支书记与全体党员和重点岗位部门负责人开展一次廉政谈话,与全体党员签订廉洁承诺书。

(五)组织党员领导干部、总支纪检委员、特邀监察员、廉情观察员参加学校举办的警示教育专题讲座。通过讲座,剖析教育(高校)领域违纪违法问题和职务犯罪案例及如何监督防范违纪违法问题发生,用身边事教育身边人,筑牢拒腐防变思想政治道德防线,提升纪检监察干部履职尽责意识和能力。

(六)组织相关人员参加学校的警示教育专题培训。组织好党员领导干部、总支纪检委员、特邀监察员和廉情观察员参加学校开展的党风廉政、意识形态、师德师风等专题教育,强化以案为鉴、以案明纪,推动从思想根源、教育管理、日常监督、制度机制等方面找原因、查短板、补漏洞。

(七)开展一次廉政风险排查。围绕政治建设和党风廉政领域的重大风险,结合“一清理、两专项”工作,进一步深化专项监督、抽查检查,推动各部门加强廉政风险排查,促进权力公开、透明、规范运行,从源头上减少问题发生,有效防止化解各类廉政风险。