返回旧版

通知公告

通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知 > 正文

关于做好2021年第6号台风(烟花)防御工作的通知

发布时间:2021-07-22点击数:

各部门、各单位:

根据浙江省气象台最新通报,预计今年第6号台风“烟花”将于24日夜里到25日白天在浙江沿海登陆(登陆级别为强台风级或台风级)。受“烟花”影响,23日浙江沿海海面阵风将达到9-11级,24、25日最大阵风达12-15级;预计24-26日浙江东部、北部地区有暴雨,部分大暴雨,浙中北局部特大暴雨。省防汛防台抗旱指挥部已对防御台风工作作出了部署,根据学校应急预案要求,现将相关防范措施和具体要求通知如下:

一、提高思想认识,切实做好台风防御准备

“烟花”台风影响时恰逢天文大潮期,可能会出现“风、雨、潮”三碰头情况。各部门、各单位要高度重视台风防御工作,切不可掉以轻心、麻痹大意,要从最坏处着眼,做最充分准备,争取最好的结果,全面做好台风防御各项准备工作,确保师生人身和各校区安全。

二、加强隐患排查,确保学校和师生安全

1.各部门、各单位负责对办公场所的电源、插座、门窗,室外卫星天线、空调室外机、室外悬挂物、广告牌等进行全面检查,及时解决隐患,并结合本部门、本单位具体情况,开展防汛防台的应急准备工作。特别是在离校前,务必关好所有门窗、切断室内电器电源。工作场所窗台外不得摆放花盆、拖把等杂物,以防坠落伤人损物。

2.后勤服务中心负责对全校的教学楼、实验楼、图书馆、行政办公楼、学院楼等楼顶、檐沟、落水管和下水道、地下室集水井进行清理,防止因排水不畅造成屋顶漏水而损毁供电、设备、设施的情况发生;对根基不牢的大树进行修剪和加固,消除安全隐患;加强对水电设施巡查,注意地下室排污泵设施的运行情况,确保水电设施正常运转。

3.保卫处负责校区全面巡查,发现问题、隐患第一时间联系相关部门进行处置。

4.文华管理办公室、东方学院按要求做好所辖校区相关准备与保障工作。

三、加强宣传教育,提高师生安全防范意识

各部门、各单位要通过微信群、钉钉群、短信等渠道对师生开展防台风宣传教育和预警提醒。特别是对留校,参加校外实习、社会实践、研学旅行、疗休养等师生,要提醒及时离开台风影响区域,在台风影响期间尽可能待在安全的室内,减少不必要的外出,不要涉水外出,不要前往危险水域游玩,防止发生溺水等安全事故。

四、落实应急值守,科学处置突发意外情况

1.在防台防汛期间,各相关部门要加强值班制度。抢险应急人员在此期间要坚守岗位,24小时值班,保持通讯畅通。如遇连续暴雨台风等紧急情况,后勤服务中心应急队伍负责开展排涝工作,并对积水地段的主要通道架设临时走道;各部门、各单位也应迅速自主抢险,确保师生的安全。

2.防台防汛期间值班电话:

后勤服务:87557328

校保卫处:87557110

生活园区:56608110

 

浙江财经大学

防台防汛防灾应急指挥部办公室

                2021年7月22日

上一篇:浙江财经大学新型冠状病毒肺炎疫情防控公告[2021年9号]
下一篇:校防疫综合服务点值班表(7月15日-9月2日)

浙财大微后勤

联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

版权所有©浙江财经大学后勤服务中心   浙ICP备05014573号-1