第二届“展我风采”水果拼盘比赛圆满完成

发布时间:2023-11-29点击数:

为丰富师生的校园生活,激发动手动脑能力,培养审美和团结协作能力,营造浓厚的校园文化氛围。11月28日下午,第二届“展我风采”水果拼盘比赛在桃李苑文华餐厅顺利举办,特邀团委、学生处、资产处、财税学院、后勤监控部老师作为本次比赛的评委。

活动前,工作人员提前布置好场地,为同学们准备了品种多样的水果和工具。活动中,各小组分工明确,有条不紊的进行设计、摆盘、装饰等一系列操作。许多拼盘作品的设计非常巧妙,运用普通的水果创造出细致精巧、错落有致的水果拼盘作品,有的作品设计充满意境,如作品《千里江山》,该作品灵感来源于古诗《江雪》中的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”在作品中利用黄瓜皮雕刻成钓鱼翁的形象,将黄瓜果肉片成江山的形状,营造出淡泊辽阔的氛围。同时,左上角又有旭日东升,象征着蓬勃的朝气以及积极向上的态度。还有作品融入了党的时代光辉:《潮起红船》的设计源自乘风破浪的红船形象,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。评委打分结束后,由中心主任朱力明为同学们颁发奖状奖品。

此次的水果拼盘活动给同学们提供了发挥创造力的平台,培养了团队合作能力,也丰富了同学们的课余生活,体现出大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。