深入学习研讨 提升劳动教育育人质量

发布时间:2023-07-07点击数:

为践行习近平总书记关于教育的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步优化后勤服务中心劳动教育师资力量、提升育人质量,7月5日后勤劳动教育第二课堂课程组邀请我校工商学院沈渊教授展开了一场生动的劳育实践课程设计教学研讨会。

会上,沈渊教授以《心肺复苏》课程为例,从教学分析、教学策略、教学过程以及教学效果四个方面向大家做了指导分享,让劳动教育实践课在“上什么,怎么上”方面有了系统参考。同时课程组的老师们开展了热烈的讨论,并就上课过程中遇到的重点难点问题进行总结提问,对此沈渊教授都一一做了解惑。

课程组老师陈小燕表示,通过此次学习,自己教学过程中遇到的一些问题都得到了解答,深知科学化的设计教学过程尤为重要。

undefined

会后,后勤服务中心副主任林骁邦总结到“劳动教育是立德树人的重要阵地,具有独特的育人价值,我们要充分发挥自身特长,继续完善路径载体,重点优化关键要素,不断提升育人质量,在劳动教育实践课程中培养学生尊敬劳动、热爱劳动的价值观,养成好的劳动习惯”。