学雷锋,树新风,垃圾分类在行动

发布时间:2022-03-03点击数:

3月5日是学雷锋纪念日和中国青年志愿者服务日。为传承和弘扬雷锋精神,引导广大青年学生担当奉献、向上向善,后勤服务中心本着“红色”引领、“绿色”发展的理念,于3月3日联合校团委,组织开展“学雷锋,树新风,垃圾分类在行动”主题志愿者活动,以实际行动助力绿色学校建设。

活动日下午,后勤服务中心保洁管理员徐国芬向学生志愿者介绍了校园保洁工作的基本情况,科普了校园生活垃圾分类相关知识,详细讲解了我校垃圾分类、处理、清运的相关情况,并分发了垃圾清捡工具,嘱咐大家注意安全。随后,志愿者们分三组展开作业,对学校南门、东门及行政楼东侧竹林进行了垃圾捡拾和分类。

本次活动让大家对后勤工作多了一份理解与支持,也加深了参与学生对校园生活垃圾分类工作及新时代雷锋精神的认识,对美化校园环境、共建绿色学校具有积极意义。

上一篇:后勤产业党总支召开2021年度党支部书记述职考评会议