中心参加省教育后勤基建协会物专会零碳校园管理专业委员会一届二次成员代表大会

发布时间:2024-04-15点击数:

4月9日,后勤服务中心副主任林骁邦带队赴台州参加浙江省教育后勤基建协会零碳校园管理专业委员会一届二次成员代表大会。来自全省97所高校的代表参加会议,交流高校能源管理领域先进经验。

台州学院副校长、党委委员杨建国向大会致辞,浙江省教育厅发规处调研员苗建华,浙江省教育后勤基建协会秘书长、浙江师范大学后勤服务中心主任王利民等出席大会并讲话。

会上,苗建华作节水型高校创建工作部署。会议听取了碳专会主任陈礼桢作2023年度工作报告,审议了碳专会2023年度财务收支情况报告,公布了浙江省高校节能降碳优秀案例,表彰了2023年浙江省高校能源管理与服务优秀集体、优秀工作者。浙江省高校后勤工作咨询委员会副主任黄兆林作绿色低碳学校部署。宁波大学、温州大学等高校依次作了能源管理与服务工作交流发言。我校获“2023年浙江省高校能源管理与服务工作优秀集体”称号,案例《厨房余热回收项目》获“浙江省高校节能降碳优秀案例”。

会后,林骁邦带队赴台州学院实地考察了水平衡监测管理平台,现场交流了能源管理工作,考察了生活园区的热水系统,参观了台州市大陈岛垦荒精神研究中心、医化产业研究院、艺术学院等,学习了艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新的垦荒精神。

建设绿色大学是习近平生态文明思想在高校的具体表现,更是高校在国家生态文明建设中应该有的责任担当。后勤服务中心将以此为契机,进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神,践行绿色发展的理念,学习优秀经验,建立能源管理体系,为学校能源管理工作贡献力量。

(图文张嘉瑜,初审沈文德,终审林骁邦)

上一篇:学校喜获浙江省高校后勤首届党建品牌建设优秀案例等奖项