返回旧版
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文

用心烹饪财大好滋味

——后勤服务中心组织开展餐饮技能比武

发布时间:2021-11-22点击数:

佳肴是辛勤的果实,美味是用心的结晶。为展现餐饮人比学赶超、勇于创新的精神面貌,促进团队间业务交流与相互学习,进一步提升员工个人能力和整体餐饮保障水平,后勤服务中心于11月18日至19日在文华餐厅组织开展2021年度餐饮技能比武大赛。浙江理工大学餐饮主任王寅、浙江水利水电学院餐饮主任潘红革、浙江财经大学东方学院餐饮主任彭亚东等专家和校内师生代表到场观摩评分,后勤服务中心主任朱力明、后勤产业党总支书记张捷及相关负责人热情接待。

本次比赛内容包括窗口服务、切配、炒菜和面点四个项目,分抽签、制作和评比三部分进行,工作人员全程监督。窗口服务考验员工的装盘及速算水平,切配考察加工胡萝卜、莴笋和土豆的刀工技术,面点比试内容为制作鲜肉大包、黄刀切和创新面点,炒菜组则需在90分钟内完成糖醋里脊、葱油鱼片及具有大众化与实用性的创新菜肴制作。

餐饮部副部长王新华详细解读了本次比赛的流程、规则和注意事项,要求全体参赛者规范操作、赛出风格。比赛开始后,后厨一片热火朝天,参赛者各显身手、竞展厨艺,从色、香、味、形等各方面综合把握,以匠心烹饪。制作完成后,评委及师生代表针对选手们的操作规范、成品展示、菜品口味等进行了评分,最终评出本届技能考核比武大赛一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,创新奖6名。

本次比赛不仅检验了食堂员工的技能水平,激发了大家创新提高的热情,还搭建了兄弟高校间专业交流的平台。餐饮部部长李思勇表示,技能比武最重要的是把比赛成果转换到日常工作中,各岗位员工将以此活动为契机,进一步提升个人能力,不断提高后勤餐饮服务保障水平。

上一篇:后勤产业党总支集中专题学习党的十九届六中全会精神
下一篇:后勤服务中心组织开展垃圾分类专题讲座

浙财大微后勤

联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

版权所有©浙江财经大学后勤服务中心   浙ICP备05014573号-1