返回旧版
中心动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文

后勤产业党总支专题学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-10-12点击数:

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。后勤产业教职工通过多种形式收看大会实况。


10月12日,各党支部就习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话进行了专题学习讨论,交流学习总书记重要讲话精神收获,结合工作学习实际谈心得体会。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬辛亥革命精神,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替。110年前,武昌城头的一声枪响震惊了全世界。110年后,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。今天,我们纪念辛亥革命,就是要牢记历史所给与我们的教育和启迪,深刻认识和领会今天幸福生活的来之不易,就是要继承和弘扬辛亥革命精神,用辛亥革命仁人志士留给我们的敢闯、敢干、敢试,敢为天下先的大无畏精神鞭策自己、激励自己。

——后勤第一党支部 黄雯


听完习总书记一番铿锵有力的发言,感受到了革命先驱们为中华民族复兴和祖国的统一付出的艰辛努力,甚至为此献出了宝贵的生命。辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑。我们在今后的工作中也应牢记自己的初心和使命,紧跟中国共产党的脚步,为实现这一伟大梦想而奋斗!

——后勤第二党支部  王晨燕


观看了纪念辛亥革命110周年大会,习近平总书记的重要讲话带我们回顾了辛亥革命110年来波澜壮阔的历史,仁人志士们勇举旗帜、振臂高呼的场景仿佛就在眼前,作为一名高校后勤青年党员,我将立足本职工作,在历史中汲取智慧,在奋斗中凝聚力量,努力践行“三服务、三育人”宗旨,以师生需求为先,以学校发展为重,为提供一流后勤保障贡献力量。

——后勤第三党支部 王真


通过聆听习总书记的讲话,我更加深刻地理解了辛亥革命对于中国人民和中华民族的伟大历史意义,它不仅结束了统治中国几千年的封建君主制度,传播了民主共和理念,而且极大地推动了中华民族的思想解放和中国的社会变革。站在新的历史转折点上,我们比以往任何时候都更加自信和清醒地看到,中华民族的伟大复兴正逢其时,我们要广泛凝聚起中华民族的一切智慧力量,以实现中华民族伟大复兴的历史夙愿。

——资产经营公司党支部 孟静


总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,郑重宣示了坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整、实现祖国完全统一的坚强决心与坚定意志。

——文管办党支部 张莉

下一篇:后勤产业党总支理论学习中心组举行专题学习会(扩大)

浙财大微后勤

联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

版权所有©浙江财经大学后勤服务中心   浙ICP备05014573号-1