首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第39期)
(2017年9月30日)
2017-10-11 14:56     (点击: )

    这是一个紧张而热烈的夏天,激情飞扬的学生运动会落幕后,我们又迎来了充满梦想和希望的新学期。为了做好2017年秋季开学工作,我们监控部(后勤服务大厅)全体员工在中心领导的带领下,以饱满的工作热情,积极的工作态度,紧锣密鼓地投入到开学的准备中,圆满完成了迎新各项服务工作。

   (一)服务大厅工作

    20177-9月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

    1、六月份新的一卡通系统上线之后,卡种多样化,操作要求更细化。 7-9月共办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等各项业务共计3055人次,合计金额43万余元,其中新办//换卡共计709人次。

    2、圆满完成第十三届学生运动会的一卡通相关服务保障任务。

    3、配合财务部顺利完成4000余名本科、研究生及博士新生一卡通开户、配卡、发放工作,并配合物业完成了研究生寝具的销售与发放事宜。

    4、九月份有英语四六级考试及计算机等级考试报名,配合教务处做好了报名考生一卡通扣款工作,耐心解答相关咨询。

    5、报告厅使用预约登记: 9月份学术报告厅、文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计66场,新生家长见面会、新进教职工培训、新生入学教育等活动丰富。

    6、组织窗口服务人员开展了新学期岗位培训工作,坚持“真心、细心、耐心”的三心服务宗旨,更好服务师生。

    7、开学季,我们以热情的微笑与真诚的服务迎接每一位前来办理业务和咨询的学生及家长,耐心回复各类现场咨询及电话咨询,有问必答。

    8、做好国庆中秋长假前的汽车票销售工作。

   (二) 监控工作

    914日上午,监控部召开了新学期监控工作专题会议,规划了新学期工作,并对全体督察员提出了新的要求,力争监控工作跨上新台阶。

    9月份,监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点开展了以下几次专项督查。

    1915日上午,监控部对中心所辖各部门新学期工作纪律进行了专项检查。监控部督察员在负责人带领下,逐一走访了各部门,并对工作人员到岗及在岗情况进行了详细了解。从集中检查和实地查访情况来看,各部门工作人员到岗情况良好,能够严格遵守工作纪律和考勤制度,新学期的工作状态良好,精神面貌积极饱满。检查中了解到,各部门暑假期间一直加班加点,在尽力做好学生运动会后勤保障工作的同时,也为新学期各项工作的顺利开展做好了准备工作。

    2、国庆中秋假期临近,为切实做好中心安全稳定工作,确保各项工作的有序开展,927日至929日,监控部结合中心实际情况,对各部门开展了安全隐患排查。从监控部当天的现场检查情况来看,各部门均已进行了严格的自检自查,情况良好。

    餐饮部对学术餐厅和文华一、二楼餐厅以及文华三楼美食城的消防器械进行了检查,发现文华三楼美食城内有三个灭火瓶过期, 经营方已在925日更换。学术餐厅和文华一、二楼餐厅94日开始建立了水龙头消毒登记记录和餐具消毒登记记录。

    动力保障及维修部对各楼的中央空调进行了巡查,并对电梯的维保单位工作进行抽查、落实,目前未发现异常;天然气调压站的拆改已经完工,锅炉通过了年检,并维修完毕,锅炉房漏气报警系统已更新;高配房与各分配电房实施了标准化建设,目前检测报告中需维修的设备尚有部分没有维修更换,已通知生产厂家安排维修。

    物业部重点对图书馆、体育馆、学院楼、教学楼、行政楼宇、第二综合楼员工宿舍、消防设施及其他不安全隐患等进行检查,确保所有区域消防通道畅通、消防设施完备,并对全体员工进行了一次安全教育,对各岗工作加以规范,增加巡查次数,加强值班管理。检查中发现文化中心屋顶下水管少数有堵塞,已清理;体育中心二楼平台有玻璃破损,已报修;教学楼B楼地下室有纸板堆积,已责令清理。

    综合部对校车的安全运行认真开展了安全隐患排查和安全教育活动。部门组织人员对车辆进行检查检修,包括轮胎磨损情况、安全锤、灭火器等安全设备是否配备齐全等,保证车况良好;开展驾驶员交通安全教育,进一步加强驾驶员的责任意识、法制意识和安全意识,为班车平安出行提供保障;检查了行政仓库、文印室的电器、文印设备的安全用电情况,消防器材配备等情况,没有发现隐患。

    校医院做好了医疗废弃物存放和处理工作,做好库房药品检查,经过药库盘点、检查效期,未发现霉变药品,同时,对近效期药品进行标注,及时清理过效期的药品,杜绝过期、变质药品存在,保证用药安全。当天校医院还在监控部见证下封存了一批过期药品。

    通过此次检查,后勤服务中心各项安全工作得到有条不紊的开展,确保大家度过一个祥和稳定的国庆中秋假期。

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn