首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第38期)
(2017年7月7日)
2017-07-07 15:31     (点击: )

六月是离别的季节,毕业生们在蛙鸣蝉噪声中与母校告别。六月又不是一个适合离开的季节,不是烈日便是大雨,让学子们不得不走走停停,频频回望。我们监控部(后勤服务大厅)全体员工一直在默默为师生服务,陪伴师生们去把美丽的梦想实现。

(一)服务大厅工作

20176月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

1、本月一卡通新系统上线,一卡通服务窗口认真做好了操作系统更新、教师新卡发放、学生旧卡更新等各项工作,并做好师生咨询的解释和回复工作。本月共办理办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计2105人次,合计金额27万余元,其中新办//换卡共计428人次。

2、后勤服务大厅根据毕生离校工作日程安排,配合学生处做好毕业生一卡通撤户退卡及对各类现场咨询的答复。并圆满完成全体学生假期离校汽车票订购工作。

3、报告厅使用预约登记:六月份报告厅和剧场预约使用频率高。6月份学术报告厅、文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计148场,各类大型会议鳞次栉比,活动精彩纷呈。

4组织窗口服务人员开展了2017上半年服务之星评选工作,树立内部标杆,带动部门员工创先争优。

(二) 监控工作

6月份,监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点开展了以下几次专项督查。

167日,监控部组织开展了2017年上半年校园绿化情况专项检查暨年中绿化养护考核工作。检查主要从校内道路、广场、教学楼、文化中心及行政楼周边等绿地养护质量、校内花卉种植及养护管理质量、室内绿色植物养护管理质量、防灾抗灾处置能力、台帐资料、服务态度及服务质量几个方面展开。从现场检查结果来看,在物业服务部坚持不懈的监管下,校园绿化养护工作较上学期有明显改善,主要表现在:绿树修枝及时,保持良好造型;冬春两季及时施肥的效果有明显体现;花坛草花更换及时,花色搭配趋于合理美观;各部门各单位对公共区域及室内花卉配置满意度有较大提升。存在不足主要有以下几点:各绿化区域杂草清理不及时,存在绿化死角;树木治虫效果不佳;图书馆广场两侧棕榈树的黄叶未及时修剪,此处为主干道,影响美观;日常管理仍有欠缺,高峰期人员配置明显不够。监控部就以上4点开具了整改通知书。

2、为加强消防宣传,切实提高后勤员工安全防范及应对能力,67日下午,监控部根据平安校园综治工作计划,联合校保卫处,在文华食堂门前空地开展了灭火器使用方法的现场演练。现场准备了40个灭火器,中心各部门近百名员工参加了本次活动。 演练开始前,中心副主任郑飞再次强调了消防安全的重要性,希望参加活动的人员学会正确使用灭火器,提高对火灾扑救的处理能力;保卫处工作人员讲解了灭火器的正确使用方法并进行了现场演示:灭火时,应走到距火源相对较近的位置,且站在上风方向,上下摇动干粉灭火器使筒内的干粉松动,然后拔去保险销,将喷嘴对准火焰的根部,按下压把喷出干粉灭火。随后的演练环节,员工们依次使用手持干粉灭火器, 根据培训要领,对准熊熊燃烧的油桶完成了灭火过程。整个演练紧张、有序进行,并取得圆满成功

3为进一步加强学校食品安全管理工作,提高食品安全监管效能和水平,监控部根据省教育厅关于开展校园食品安全集中整治行动的通知精神,于615日上午对文华食堂开展了期末食品安全专项检查。此次检查, 重点对食堂员工健康证及食品安全管理制度是否有效落实、操作间卫生环境及食品加工操作是否达标、食材采购是否索证索票和建立书面台账、餐饮具的消毒及保洁是否有效落实到位进行检查。从现场情况来看,餐饮部管理到位。对于一些硬件上的问题,相关负责人表示将通过暑期改造进行调整。

42017615日中午,监控部联合校学生会权益部开展了2017上半学年满意度调查。此次调查使用书面问卷方式,由学生会权益部干事分别在学术餐厅及文华餐厅一楼、二楼开展调查。此次共发出问卷200份,全部现场回收,所有问卷发放、回收及统计工作均由生活权益部独立完成。本次调查问卷涉及餐饮服务、后勤窗口服务、校园环境卫生、信件收发、动力保障、维修服务、班车服务、文印服务、会务服务、医疗服务、总体满意度等方面。调查结果显示,相关满意度稳中有升。调查中我们也收集到了大量信息,给我们的服务提出了很多建设性的意见和建议。监控部已将其反馈给相关部门,以便在接下去的工作中对照改进。

5 627日上午,为落实浙江省《关于开展校园及校园周边食品安全集中整治行动的通知》要求,监控部督察员一行再次来到文华餐厅,对各餐厅在学生军训期间的餐饮服务情况进行了突击检查。检查主要对食堂环境卫生、食品加工操作、原料与成品储存及食品留样四个方面展开。文华一楼食堂目前进入装修阶段,文华二楼食堂承担了军训期间教官与学生的餐饮任务。从现场检查结果看,二楼食堂整体情况良好:用餐大厅干净整洁,后厨井然有序。相比二楼食堂的有序,三楼美食城的情况差强人意。监控督察员发现兰州拉面档口将拖把放在食材清洗池内进行清洗,要求其立即整改。而当督察员10分钟后再次到该档口查看,发现其仍旧将拖把放在食材清洗池内;整个美食城的留样菜冰柜为断电情况,近期未进行食品留样,冰柜内之前存放的留样菜已经发霉。监控部要求美食城就以上情况立即整改,并开具了监控处罚单。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn