首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第37期)
(2017年5月31日)
2017-06-06 16:29     (点击: )

    感谢五月的春风,带来花香和泥土的芬芳;感谢五月的阳光,带来学子们的纯真美好;感谢五月的热情,带给我们监控部(后勤服务大厅)的全体员工满满的正能量,为师生们提供优质高效的服务。

   (一)服务大厅工作

    20175月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

    1、办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计2394人次,合计金额29万余元,其中新办//换卡共计681人次。

    2、报告厅使用预约登记:毕业季一直是报告厅和剧场的使用高峰,5月份学术报告厅共计使用了81场,团代会、各类研讨会、创业大会,丰富多彩;文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计32场,各学院的毕业生晚会给我们带来了难忘的财大记忆。

    3、在做好各项常规工作的基础上,积极开展红五月的各项专题活动:联合校学生会权益部,在文化中心广场推出大型失物招领活动,现场展示包括一卡通、学生证、钥匙及其他日用品方便大家认领。现场活动结束后,由权益部推送失物招领的图文信息,同时在学生事务中心后勤服务窗口设立失物领取处,方便失主及时取回自己遗失的物品;邀请杭州宝岛眼镜“移动验光车”进校园,免费为全校师生提供验光、眼镜维修和清洗等服务。

    4、组织窗口服务人员开展了一卡通操作实务培训工作,认真地做好一卡通新老系统更换的前期准备工作,并对相关咨询一一作出详尽的解释与回复。

   (二) 监控工作

    5月份,监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点开展了以下几次专项督查。

    1514,为做好教育部专家组对入驻我校检查期间的餐饮服务,监控部负责人带领全体督察员,根据学校和中心要求,对学术餐厅进行了餐饮服务专项检查,以确保餐饮部高质量完成餐饮接待工作。

此次检查从食堂环境卫生、员工个人面貌、食品安全卫生、留样菜及台账各方面一一展开。从现场情况看,餐饮部为此次接待工作做了充分的准备:食堂提前进行了全面彻底地清扫,并制定了详细的配餐计划,以真诚的笑脸、丰富的菜肴品种和口味迎接专家组的到来。督查员还特别认真查看了留样菜冰箱,并随机抽查了留样菜台账中的几类菜品与实物进行核对,经查,帐实相符;在员工的规范着装及个人卫生方面,未发现有员工佩戴首饰上岗,指甲亦修剪干净;4月份消防检查中要求落实的餐盘回收通道防火板也已经配置到位。

    2、监控部一向非常注重与师生的交流与沟通。值此红五月之际,监控部邀请校学生会权益部的干事们做一次“民间监控员”,用传统的面对面交流方式,让同学们了解后勤服务的工作内容,通过不一样的视角来给我们提出意见和建议。

     524日一早, 由学生会权益部组织的6位同学在监控部负责人的引领下,先后来到同学们最关心的文华食堂、校医院、学生事务大厅后勤窗口进行了参观交流。8点钟的文华后厨异常忙碌,在餐饮部部长介绍下,同学们看到了自己每天吃的食物清洗、切配、加工的过程,看到了留样柜里保存48小时的菜品,对食品安全有了更直观的看法;随后在校医院,院长为同学们讲解了就医流程,并详细解答了关于转院和医保报销等问题;最后大家一起来到学生事务中心,了解一卡通和报告厅预约流程等各项事宜。活动中,监控部负责人亲切地询问了同学们日常生活中的就餐习惯,以及对我们后勤工作的意见和建议等,整个活动气氛轻松热烈,大家纷纷就自己所关注的服务内容进行了热烈的探讨。

     “如切如磋,如琢如磨”,此次请学生进后勤的活动,拉近了彼此的距离,加强了与学生的交流沟通。监控部也将继续努力做好后勤与师生之间的桥梁,致力于以师生需求为导向,全面提升我们的服务品质。

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn