首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第36期)
2017-05-08 11:25     (点击: )

    最美人间四月天,春风和煦在后勤。当莘莘学子们伴着四月的阳光走来,我们监控部(后勤服务大厅)的全体工作人员则以真挚的服务之心迎接着他们。

(一)服务大厅工作

20174月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

1办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计2445人次,合计金额26万余元,其中新办//换卡共计526人次。

2报告厅使用预约登记:4月份学术报告厅共计使用了72场,政府管制论坛、各学院的职业生涯模拟大赛、大学生ERP竞赛等各类赛事精彩纷呈;文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计26场。

3、做好各项常规工作,平稳开展卡票业务及各类便民业务。4月适逢清明假期及五一小长假,长途客运汽车票业务量较平时增幅较大,本月便民业务主要是交通罚款缴纳及话费充值业务。

4、组织窗口服务人员参加了中心的商务礼仪培训及部门的操作实务培训工作,踏实做好“红五月”各项服务的准备工作。

5踏实做好后勤服务中心范围内转结账签单事务,并了解了近期各学院及行政处室对后勤服务工作的意见建议,以便我们在红五月工作中进行相关改进。

 (二) 监控工作

4月份,监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点进行了以下几次专项督查。

1为认真贯彻平安校园安全检查有关要求,进一步健全消防安全管控体系,413日上午,监控部结合中心目前的消防安全实际情况,联合学校保卫处开展了消防安全大检查暨隐患整治活动。此次消防安全检查主要排查重要场所消防设施、器材配置是否满足防火要求,是否存在过期的消防设施,消防疏散通道是否畅通,应急预案的健全性等。同时也加大了对员工宿舍违规用电现象的排查,不留任何死角。

    从对学术餐厅、文华餐厅、二综员工宿舍等处的检查结果来看,消防安全情况总体良好,存在问题主要有以下几点:学术餐厅碗筷回收通道应在大厅与操作间隔断处设置防火帘;二综员工宿舍发现两处灭火器箱玻璃破损未及时报修,另有员工在灭火器箱内存放杂物;文华餐厅三楼消防通道有堆放杂物。以上情况已责令有关部门立即整改。此次消防安全大检查和隐患整治活动,查处问题隐患6处,并已督促整改。监控部将继续贯彻“安全第一、预防为主”的安全管理工作方针,加大检查力度,彻底整改消除各种火灾隐患和不安全因素。

 2为进一步营造优美整洁的工作、学习和生活环境,在“五一”国际劳动节来临之际,监控部组织开展了一次校园环境卫生大检查活动。427日上午,监控部督察员深入到各教学楼、行政楼和图书馆等处进行了全面检查。从现场情况来看,校园环境卫生保持了良好的面貌,干道整洁有致、教室干净卫生、各楼宇地下室卫生明显改善。统一订制的垃圾桶背板已经安装完毕,各区域责任人名牌均已上墙,这些举措的落实也显现了物业规范化管理正有序推进。

检查中还发现文化中心和外围的场地有卫生死角及学生做活动之后废弃的PVC板材堆放,监控部希望责任部门继续落实好校园环境卫生工作的经常化、制度化和规范化,使我们的校园更加美丽怡人。

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn