首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第35期)
(2017年3月31日)
2017-04-07 10:26     (点击: )

    又是一年春好处,阳光分外明媚。在这美丽的三月,我们监控部(后勤服务大厅)的全体工作人员与春风一起前行,全心全意为师生做好各项服务工作。

   (一)服务大厅工作

    20172月开学至331日,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

    1、办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计12227人次,合计金额45万余元,其中新办//换卡共计915人次。

    2、报告厅使用预约登记:3月份学术报告厅共计使用了32场,主要是十佳歌手大赛、研究生毕业典礼等;文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计9场。

    3、做好各项常规工作,平稳开展卡票业务及各类便民业务。并将同学们遗失在各餐厅的物品集中到后勤服务窗口,包括衣物、水杯、书本、钥匙、钱包、身份证等,开展了第四期大型失物招领活动。我们通过各种渠道主动联系失主,此举得到了师生的广泛好评。

    4、开展了窗口服务人员培训工作, 进一步提高大厅服务人员的服务水平,努力树立良好的服务形象,为师生提供更加优质的服务。

   (二) 监控工作

    新学期以来,监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点进行了以下几次专项督查。

    1217日上午,监控部督察员在部长带领下,走访了中心所辖各部门,开展了期初工作纪律专项检查,详细了解工作人员的到岗情况。从实地查访情况看,各部门工作人员到岗情况良好,能够严格遵守工作纪律和考勤制度,工作状态及精神面貌良好,为新学期各项工作顺利开展做好了准备。检查人员还了解到餐饮、物业、动力保障及维修、校医院等部门寒假期间均有值班人员在岗,基础保障工作稳定有序。

    2、为加强学校食品安全工作,严防群体性食物中毒事件,确保广大师生的饮食安全,监控部在219日召开的监控工作会议上明确了加强食品安全监管的责任和重点, 并于223日对文华餐厅开展了突击检查。从现场检查情况来看,文华餐厅除了楼道内有蜘蛛网,总体卫生情况良好。文华一楼二楼食堂新学期食品安全工作开展到位:所有食品台账完整清晰记录在册,后厨卫生情况良好,检查中也发现文华美食城存在如下问题:开业已经三天,但各档口菜品未做留样;一名工作人员在食品粗加工区水槽内清洗衣物。监控部督察员对此情况提出严肃批评,当场下发整改通知,责令其24小时内立即整改。

    3、为深入贯彻学校《2017年校园安全稳定月度工作重点》的文件精神,巩固深化“平安校园”建设工作成果,监控部于39日上午走访了中心各部门,对上一年度平安校园综治台帐及中心监控工作综合台账的日常登记情况进行了总结,下发了2017年度的监控工作综合台账,并就平安综治工作的任务及重难点与各部门负责人进行了认真探讨。

    4、本月中旬,监控部还就教学楼卫生及环境设置等情况进行了专项检查。通过对行政楼、图书馆及各教学楼的检查,可见各楼宇四周、楼梯、走廊及教室保洁工作到位,环境干净、整洁,为师生创造了一个清洁舒适的生活与学习环境,特别是C楼和D楼之间的景观小溪及小道,原先杂草丛生,经打扫修葺后,整洁有致,别有天地。检查中也发现5号楼与6号楼之间区域仍有卫生死角,此情况已当场责令物业部立即整改。

    5、监控部于323日上午来到文华食堂,进行了菜品明码标价情况及留样菜情况专项检查。督察员一行在售菜窗口仔细询问菜价,与所示菜价牌进行逐一核对,并随机抽查了留样菜台账,核对其与实际留样菜品是否账实相符。检查中未发现价菜不符情况,48小时菜品留样工作到位,台账亦有专人及时、准确登记在册,符合食品安全要求,但在一楼洗碗间私人衣物随意放置,此情况已责令当事人当场整改。

    同时,通过对三楼美食城的复查,可见近期美食城针对监控部在历次检查中发现的问题进行了认真整改,特别是清真窗口,卫生情况显著改善。存在不足为以下两处:后厨地面油腻、安全通道墙面有蜘蛛网。以上需要立即整改。

 

 

抄报:中心领导

抄送:中心各部门

审稿:施翔  编辑:陈小燕  编印:中心监控部

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn