首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第34期)
(2016年12月31日)
2017-01-13 15:12     (点击: )

凝心聚力,服务师生。在这个忙碌而充实的12月,伴随着同学们复习迎考的脚步,我们监控部(后勤服务大厅)的全体工作人员努力工作,满怀期待迎接新一年的到来。

(一)服务大厅工作

201612月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

1办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计5021人次,合计金额29万余元,其中新办//换卡共计1538人次。

2报告厅使用预约登记:12月学术报告厅共计使用了119场,主要是各类主持人大赛、十佳歌手大赛、志愿者表彰大会;文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计42场。

3、做好各项常规工作,平稳开展卡票业务及各类便民业务。并将同学们遗失在各餐厅的物品集中到后勤服务窗口,包括衣物、水杯、书本、钥匙、钱包、身份证等,开展了第三期大型失物招领活动。我们通过各种渠道主动联系失主,此举得到了师生的广泛好评。

4、开展了部门评优活动,对各位窗口工作人员工作表现进行了横向和纵向评比,选出了本年度的服务之星,并通过树立内部标杆的方式,提升整个团队的服务质量。

   (二) 监控工作

本月的监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点进行了以下几次专项督查。

1122日上午,监控部开展了年度监控工作综合台账的检查工作,重点检查部门为餐饮部、综合部、物业部、动力和水电维修。监控台账是一项重要的基础性工作,是对各部门监控工作“望闻问切”的基本依据,也是对各部门工作的一个促进。本次检查可见各部门对于监控台账重要性的认识很明确,监控联络员规范管理台账,特别是综合、物业和餐饮部,台账清晰,记录真实准确。检查中也发现有个别部门未及时填写或填写过于笼统,监控部督察员也进行了认真指导,要求相关负责人员完善工作现场填写制度,及时完整地登记好监控台账。

2127日上午,后勤监控部组织开展了校园绿化养护专项检查暨年终绿化养护全面考评工作。中心副主任陈文健、行政部、监控部、物业部等相关部门负责人及绿化养护经营方负责人参加了本次检查。检查组就绿地养护管理、花卉种植及养护管理、室内绿色植物养护管理的质量进行考评。

从检查结果来看,在前期监控部监督检查提出整改意见以及物业部每日巡查监管的基础上,校园绿化养护有了较大改观:常规管理日渐有序;大树修枝工作基本到位;户外花坛草花更换较及时;室内花坛、办公室绿色植物定时养护,摆放较整齐;屋顶花园维护得当。不足之处主要如下:1)很多区域杂草未及时清除,包括行政楼后门入口、图书馆东侧、学涯湖一周、7号楼北面。2)学涯湖东侧竹林与7号楼北门口两颗龙爪槐未修剪到位。3)病虫害治理不够及时有效,导致若干植株死亡。监控部对此下发了整改通知。检查结束后,大家还就检查中发现的问题进行了交流汇总,提出了切实可行的建议,如加强花房现有花卉的利用率、更换摆花的品种以增加色彩层次、病虫害防患于未然等。最后还根据绿化养护合同的内容对养护情况进行了综合评分。

31214日,监控部再次联合保卫处开展了大型的消防安全检查,对食堂、高配、锅炉房、行政仓库、剧场、第二综合楼员工宿舍等部位进行了拉网式的排查: 全面核查了灭火器、消防水带的数量、有效期限;查看了各处电源、线路的安装、线路老化状况;检查了各餐厅制作水、电、气日检查登记本及每月的消防设备检查登记卡片。经查,各部门消防安全情况良好。检查到的问题如下:学术餐厅有一个灭火器已过效期,保卫处现场表示立即更换;行政仓库灭火器箱旁边堆有纸箱,已当场整改;用餐高峰仍有员工在二综宿舍内违规使用电器(电饭煲等),对此监控部进行了现场缴收并提出了整改要求;剧场钢化玻璃幕墙有破裂,已联系维保单位等待更换。

当天监控部也对电梯和高配等特种特备的运行情况进行了例检。目前我校电梯由维保单位进行维保内容检查测试,由动力保障及维修部对维保单位工作进行抽查、落实,目前各电梯运行基本正常,有部分零部件因年久老化,将分批申报更换。因体育馆改造及燃气公司对我校天然气调压站的拆改正在进行,锅炉现处于停运状态。中央空调由专业单位维保、维修,通过对各楼中央空调的巡查,目前无异常现象。配电房高配直流屏更换了老化部件,在检查中曾发现高配房有杂物乱堆放现象,经整改后情况已改善。监控部还对校车日常检查及驾驶员的执证情况开展摸底工作,查对了安全行驶台账。

41227日上午,监控部根据物业部的环境卫生工作制度,对校园总体环境及4大教学楼的楼宇卫生进行了对照检查。从现场检查情况来看,物业部保洁工作开展到位。虽然连日阴雨,但工作未有松懈,整个校园环境整洁,基本无卫生死角。存在的问题主要集中在文化中心剧场外围:一处未加盖的电缆井内有垃圾堆积、路边花坛内有建筑垃圾以及学生活动的广告板。物业部表示,电缆井内垃圾会立即清理,其余将责成建筑施工方及活动主办方尽快处理。

520161215, 后勤服务中心监控部联合校学生会生活权益部,开展了本年度后勤服务的满意度调查。 此次调查采用书面问卷方式,在学术、文华两个餐厅随机选择师生发放问卷。此次满意度调查共发出问卷200份,全部现场回收。所有问卷发放、回收及统计工作均由生活权益部独立完成。

本次调查问卷涉及餐饮服务、后勤窗口服务、校园环境卫生、信件收发、动力保障、维修服务、班车服务、文印服务、会务服务、医疗服务、总体满意度等方面。调查结果显示,相关满意度稳中有升。调查中我们也收集到了大量信息,给我们的服务提出了很多建设性的意见和建议。监控部已将其反馈给相关部门,以便在接下去的工作中对照改进。

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn