首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第32期)
(2016年10月31日)
2016-11-04 15:01     (点击: )


 

十月的校园,既有青春进取的姿态,亦有和煦温柔的气息。监控部(后勤服务大厅)全体工作人员与努力学习的同学们一样,锐意进取,尽职为师生做好各项服务工作。

(一)服务大厅工作

201610月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

1、办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计2756人次,合计金额24万余元,其中挂失/解挂和补/换卡共计1107人次。

2、报告厅使用预约登记:10月学术报告厅共计使用了138场,有9月份两倍之多,各类主持人比赛,十佳歌手比赛、各社团活动鳞次栉比、精彩纷呈;文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计88场,场次是上月的四倍。

3、卡票业务及便民业务:电信、移动、联通的话费充值代理业务及水、电、燃气费、华数等的代理缴费业务稳定开展,交通罚款缴纳等业务深受好评。

4、继续做好后勤服务中心业务范围内各项校内转账结账事务。

(二) 监控工作

本月的监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点进行了以下几次专项督查。

1、继续开展满意度调查,工作人员随机走访各二级学院和行政处室,征求教职员工对后勤整体服务的意见和建议,以便及时改进工作作风,提高服务质量。

2、为落实省教育厅《关于开展2016年秋季开学校园安全稳定隐患排查整治工作的通知》的有关要求,监控部10月份连续走访了校医院、餐饮部、物业部、动力保障与维修部、综合部及会务部,进行了全面深入的隐患排查。

1010日,根据药品过期销毁制度,校医院对最近一批过期失效药品进行清理登记。此次检查出共有藿香正气软胶囊、醋酸泼尼松片、硫酸阿米卡星注射液 等失效药品 计10个品种,总价值419.94元。以上药品经中心同意报损后,在监控部督察员监督下,交由专业人员进行封存,留待统一销毁。

1014日上午,监控部全面检查了各餐厅的灭火器的数量、配置位置、效期,以及各餐厅电源、线路的安装情况,并对第二综合楼的后勤员工宿舍及各教学楼值班室的用电情况进行了突击检查。自二综各楼层设立公共厨房后,有效改善了员工在宿舍内违规使用大功率电器及使用明火的情况,此次检查也未发现有私拉乱接电线情况。

1017日上午,监控部会同动力保障与维修部负责人来到高配房,进行了安全运行检查。经查,高配间24小时值班制落实到位,每日三次的变电所运行记录及时准确,但室内卫生情况欠佳,有杂物乱堆情况,已责令其及时整改。监控部负责人还详细询问了电梯、锅炉及中央空调的运行与维保情况,并指出动力保障与维修部责任重大,务必时时刻刻保持高度的责任心,确保校园动力保障设备正常运行。

监控部还就综合部校车安全行驶情况、会务部各报告厅与剧场的消防设备设施情况进行了检查。

通过本次安全隐患的排查,充分落实了学校和中心关于安全稳定工作的会议精神,同时也进一步树立了各部门防患于未然的安全意识,努力为学校的安全稳定提供有力后勤保障。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn