首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第31期)
(2016年9月30日)
2016-10-09 21:22     (点击: )

九月的校园青春飞扬,天空也是花朵的模样,青葱少年,鲜衣怒马。监控部(后勤服务大厅)全体工作人员踏着紧张而热烈的节奏,为广大师生做好各项服务工作,在平凡的岗位上奉献自己的光和热。

(一)服务大厅工作

20169月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

1办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计3169人次,合计金额35万余元,其中挂失/解挂和补/换卡共计873人次。

2报告厅使用预约登记:9月学术报告厅共计使用了61场,各学院的开学典礼、迎新大会、新生家长会及各银行的宣讲会,丰富多彩;文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计21场,全省最美教师颁奖仪式及新生入学安全教育等均在此举行。

3卡票业务:9月适逢中秋及国庆假期,长运客票销售迎来小高峰,共计销售汽车票193张,总销售金额12300余元。

4配合财务部顺利完成本科及研究生新生一卡通开户、配卡、发放工作,并配合物业完成了研究生寝具的销售与发放事宜。

5现场咨询及服务热线:大厅窗口服务人员在开学季以热情的微笑与真诚的服务迎接每一位前来办理业务和咨询的新生及家长,耐心回复各类现场咨询及电话咨询,得到广泛好评。

(二) 监控工作

 911日上午,监控部在中心会议室召开了新学期监控工作专题会议,明确了本学期监控工作的重点要点,解读了本学期新增加的监控板块,调整和明确了岗位聘任后各专职监控督察人员的工作职责,并对近期监控工作进行了重点部署。会上何淑贞主任也对监控工作提出了新的要求。她希望大家要统一思想,明确任务、责任和目标,进一步加大监控工作的力度。

本月的监控督察员在坚持对后勤所辖各部门进行日常性检查之外,还重点进行了以下几次专项督查。

199, 监控部会同行政部组成联合检查小组,对中心下属各部门工作人员在学期初的到岗情况及工作秩序情况进行了专项检查。检查小组每个部门逐一到访,认真查看了各部门的工作纪律,仔细询问了职工到岗情况,并核实了不在岗人员的去向。

2912日,监控部组织开展了校园绿化情况专项检查,检查内容主要包括校内道路、广场、教学楼、文化中心及行政楼周边等绿地养护质量、校内花卉种植及养护管理质量、室内绿色植物养护管理质量。从现场检查结果来看,校园绿化养护整体质量不高,未能达到相关养护要求,比较突出表现在:部分区域杂草丛生未及时修整,部分区域绿篱缺失,图书馆及行政楼的盆栽配置品种不合理、品相不美观等情况,监控部就以上情况开具了整改通知书。

3920日上午,监控部对学术餐厅和文华餐厅进行了食品台账专项检查,重点检视了食品原料索证索票台账、食品农残检测台账、清洗消毒台账、食品添加剂登记台账、食品留样台账,以及餐饮部的二级监控台账。经查,餐饮部规范落实了采购索证索票、进货查验和采购记录行为,台账责任人能够按要求及时完整地记录台账,餐饮部监控员认真开展本部门监控工作,并做了详细记录。本次检查未发现不合格食品台账。但检查中也发现各餐厅冷柜标识不清晰、生熟食与半成品标注不明确、冷柜除霜处理不及时、文华一楼餐厅熟菜间消毒设施未配备等问题,监控部就相关不足之处下发了整改通知。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn