首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第29期)
(2016年4月30日)
2016-05-06 16:35     (点击: )

 

正值人间四月天,恰逢杨柳醉春烟,整个校园花香氤氲,书香满溢。学子们忙于学业,监控部(后勤服务大厅)全体工作人员也在平凡岗位上努力工作,创先争优。

 服务大厅工作。

2016年4月份,后勤服务大厅各项主要业务数据统计如下:

1、办理校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务共计2526人次,合计金额16万余元,办理挂失/解挂和补卡480人次。同时因较多同学通过支付宝界面给一卡通充值产生了各类问题,工作人员一一协助查询及解决。

2、报告厅使用预约登记:学术报告厅使用频繁,共计53场,各学院的辩论赛、学风建设大会、各类论坛使得校园文化生活丰富多彩;公共场地使用登记审批111件次;文化中心剧场和歌舞厅、行政楼报告厅及会议室的审批共计10场。

3、卡票业务:为迎接G20,杭州长运集团对票务系统进行了升级,3月底时逢清明节,共计销售长运客票205张,总销售金额14700余元。便民业务主要是公交卡充值与话费充值及水电费缴纳,总金额3925元。

4、失物招领:大厅不断收到同学们拾到的失物,为此大厅集中开展了一次失物招领活动。许多失物没有失主的联系方式,我们通过联系学院办公室等方式设法联系失主,同学们的反馈很好。接下去我们也将更好利用大厅这个平台,继续做好失物招领相关工作。

(二) 监控工作

  本月的监控督察员在坚持早中晚对窗口单位进行日常性检查之外,还重点进行了以下几次专项督查。

1、4月19日,监控部开展了餐饮从业人员持健康证上岗情况专项检查。监控督查员通过核对工作人员数量与健康证数量的方法,检查餐饮从业人员是否做到了一人一本健康证;并在现场抽查了几位员工核实其名下是否有健康证,以防止冒名顶替、一证多人的现象发生。同时,鉴于健康证一年一办的特点,检查人员仔细核查了有效期,对于超过有效期的,责令立即更换。本次突击检查结果显示,文华各餐厅和学术餐厅的从业人员健康证管理工作细致到位,所有工作人员都做到一人一证,且均在有效期内。学术二楼闻潮馆则存在明显问题:大部分从业人员健康证已过期未及时续办,少部分员工甚至未持健康证上岗,经营者办证意识淡薄。监控部对此提出严厉批评,开具了《整改通知书》,责令一周内办理办齐相关证件。

 2、4月22日上午,监控部会同物业服务部,根据中心所辖区域防汛工作的具体实际,进行了全面的有重点的防汛检查。从检查结果来看,各处的排水系统通畅,防汛设备正常工作,未发现重大安全隐患。图书馆屋顶花园、各教学楼地下室等防汛重点区域情况也较以往大有改善。在各易积水点,督察员们一一掀起排水沟盖板以查看沟内是否有落叶等杂物沉积影响排水。据物业服务部相关负责人介绍,部门非常重视防汛工作,3月以来,已组织人员加强了防范工作,陆续对各个排洪沟进行清理,对挡墙进行加固,做到边检查边落实整改,并已备好防汛物资。今年起还专门配备了两名工作人员负责地下室清卫工作,每日对地下室进行巡查,如遇突发大雨产生积水,会及时使用水泵进行人工排水。监控部将在汛期进一步加大巡查力度,确保安全度汛。

3、为了提高校园环境卫生管理水平,努力营造优美的学习生活环境,4月28日,监控部督察员会同物业服务部相关负责人,开展了全面的校园卫生工作检查。从这次检查结果来看,校园整体环境整洁,路面基本无杂物,各个教学楼窗明几净,ABCD几个教学楼的地下室窗户通透敞亮,C楼和D楼之间的旱溪修整得洁净优美。检查中也发现以下问题:科技楼地下室,有建筑材料凌乱堆放;A楼和B楼之间的石子路被杂草覆盖未及时清理;教学楼内墙面拆除IC卡电话机后未及时进行补灰刷白处理,不美观。此外,墙面还有各类小广告及不干胶痕迹,以地下室最为严重。对此物业服务部相关负责人很无奈:胡乱张贴行为屡禁不止,每月都有上千张“牛皮癣”需要处理,对保洁工作带来了极大困扰。监控部对此表示理解,也希望物业服务部通过这次环境检查,认真考量各个工作细节,制定出切实可行的措施,争取在短期内有效解决存在的问题,把校园环境卫生的各项要求落到实处,并且坚持不懈地抓严、抓实、抓细,全面优化环境,共创美好校园。

 


关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn