首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第27期)
2015-12-02 13:50     (点击: )

时间如水一路向前,在这个一直下雨的11月,我们用心工作,真心服务,推行高标准服务规范,开展了“三个一、三统一、三个好、三不让”活动,努力打造阳光、微笑、便捷、规范的大厅形象,圆满完成后勤优质服务月的各项工作任务。

一、主要工作:

(一)服务大厅工作

截止20151131日,各项主要业务数据统计如下:

1校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务:目前已累计办理校园一卡通各项业务超10人次(其中11月份4000余人次),总计充值金额超1000元(其中11月份37万元),办理挂失/解挂和补卡6500余人次(其中10月份超600人次)。近期在大厅办理挂失补卡的人数月均在500人次以上,比去年同期增加近100%

2报告厅使用预约登记:11月份报告厅使用频率为历史最高,达到了124场,各学院的主持人大赛、十佳歌手大赛、校友会、招聘会,鳞次栉比,展现了校园丰富精彩的文化生活。大厅目前累计共落实学校及各二级学院的使用计600场次,公共场地使用登记审批2000余件次

3、卡票业务:票务代售及充值业务平稳开展,长运客票代售、公交卡充值业务量较去年同期增长较为明显。作为此次后勤服务中心优质服务月的主题活动之一,后勤服务大厅新引入拉卡拉社区便民服务平台,开通了包括火车票购买、飞机票购买、交通罚款缴纳等一系列服务师生的便利项目,涵盖了生活服务、便民缴费和自助银行等的民生各大板块,努力为师生提供更多便利。

4本月后勤服务中心对2015级未购买卧具的新生和贫困生的预收费用进行退款。因为相关费用退至一卡通账户,前来大厅进行咨询的同学数量激增。工作人员对有疑问的同学一一提供查询和解答,真诚帮助同学解决相关问题,得到一致好评。

5、自11月初2015年版新版百元纸币面世以来,也有不少同学拿着“土豪金”到服务大厅办理各项充值业务。针对这一新形势,1126日,后勤服务大厅组织全体工作人员进行了一场“认识土豪金-新版人民币真伪辨别”专题培训,结合新旧版本纸币对比图,讲解了两者的区别,并从眼看、手摸、耳听和验钞检测等四方面,通过实物演示进行了真假币识别。培训还特邀后勤财务部负责人进行现场指导,通过此次培训,提高了全体工作人员识别真假币能力和技巧,巩固了基础业务,为大厅各项服务工作的顺利开展提供了有力保障。

(二) 监控工作

作为监控部秋季食品安全系列检查活动的互相交流单元,1118日中午,在监控部的组织下,学术二楼闻潮馆管理人员及厨师班底来到文华美食城三楼进行了现场学习交流。

文华三楼美食城目前由中快餐饮公司负责经营管理,开业两月以来以其成熟的经营管理模式得到了各方肯定。监控部考虑到闻潮馆与美食城在经营形式上的相似性,特组织此次活动,并选择在中午就餐时间进行,以便更直观地开展参观学习。

在美食城管理人员的带领和讲解下,大家先后参观了粗加工间、物资仓库及10余个摊点的工作间。美食城合理的布局、规范的操作流程、完善的台账、标准化的“五常法”管理、鲜明的企业文化都令人印象深刻。双方管理人员还就餐饮服务过程中遇到的问题进行了交流。闻潮馆管理人员表示,通过此次现场学习,吸收了很多餐饮经营管理方面的经验。同时表示将全力提高自身的管理水平,确保餐饮服务食品安全。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn