首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第26期)
(2015年10月31日)
2015-11-03 14:41     (点击: )

金秋十月,老师和同学们都投入在快节奏的工作学习中,毕业生们则迎来了黄金求职季。在这个收获的季节,我们后勤服务大厅全体工作人员全力以赴,以高效,快捷的服务,与大家一路同行,

一、主要工作:

(一)服务大厅工作

截止20151031日,各项主要业务数据统计如下:

1校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务:目前已累计办理校园一卡通各项业务近10人次,总计充值金额超1000元(其中10月份38万元),办理挂失/解挂和补卡6000余人次(其中10月份超500人次)。

2报告厅使用预约登记:十月份报告厅使用达到高峰,最热门的是各类招聘会。目前已累计共落实学校及各二级学院的使用计500场次,公共场地使用登记审批1700余件次

3卡票业务:票务代售及充值业务平稳开展,话费充值及公交卡充值业务量较去年同期增长较为明显。

4、后勤服务大厅工作人员参加浙江省教育后勤协会举办的公务礼仪培训,以提高窗口工作人员的服务理念及服务技能。

5、提前对全体工作人员进行各项培训,并从环境布置,展板宣传等各方面着手,为开展11月份后勤优质服务月做好准备。

(二) 监控工作

监控部秋季食品安全系列检查开展以来,多次对学术餐厅一楼及文华餐厅一楼二楼进行检查。从检查结果来看,除了一些细节问题仍需改进,其余总体情况良好:日常管理严格按照“五常法”规范到位,员工在工作流程中依据规范操作,现场未发现食品安全隐患。

根据监控工作计划安排,1028日上午,监控部联合饮食服务部对文华三楼美食城和闻潮馆进行了突击检查。

之前的美食城因设施老旧及经营户食品安全意识淡漠等问题,历次检查结果一向不尽如人意。今年暑期,文华美食城进行了大规模装修改造,目前由中泰餐饮集团负责经营管理。此次在餐厅经理陪同下,督察员一行详细了解了美食城的食品安全情况。从现场检查结果来看,整个后厨环境整洁,各档口的食品加工流程安全规范,留样菜台账规范,二级监控到位。检查中也发现有个别档口如清真档口内部卫生不到位,经营方承诺立即整改,并当即要求档口人员进行清理。检查中,监控部负责人还仔细询问了美食城二级监控的相关制度及执行情况。

随后,监控部一行来到闻潮馆,检查了食品材料仓库、成品半成品存储情况及留样菜情况:仓库内各类食品原料辅料整齐摆放;成品半成品分类存放,冰柜内基本无混放现象;留样菜及台账由专人负责,留样记录及时准确。存在的问题主要还是管理细节方面,如地面凌乱,存在卫生死角,部分冷菜存储时间过长。监控人员要求闻潮馆经营方就以上问题立即整改。同时,监控部还将于11月上旬组织闻潮馆管理人员到文华餐厅考察学习,进一步规范管理,互相促进,努力为广大师生提供优质的餐饮服务。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn