首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第25期)
(2015年9月30日)
2015-10-08 15:08     (点击: )

九月在学子们青春的脚步中匆匆穿过,后勤服务大厅自20139开办两年来,与师生们同呼吸,共成长,成为同学们校园生活中不可或缺的一部分,得到广泛的肯定与好评。

在这个激情澎湃的开学季,监控部(后勤服务大厅)全体工作人员继续脚踏实地、有条不紊地服务师生,各项工作计划也在有序推进。

一、主要工作:

(一)服务大厅工作

截止2015930日,各项主要业务数据统计如下:

1校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务:目前已累计办理校园一卡通各项业务近10人次,总计充值金额960余元,办理挂失/解挂和补卡5500余人次。根据一卡通中心统计数据,大厅9月充值金额达110万元,其中96日单日充值金额9万余元,914日单日充值更是达到历史最高峰12万元。

2报告厅使用预约登记:开学季是报告厅使用高峰期,各类迎新晚会精彩纷呈。目前已累计共落实学校及各二级学院的使用计450场次,公共场地使用登记审批1500余件次

3现场咨询及服务热线:大厅总结了往年新生报到时的工作经验,对窗口工作人员进行了相关培训,此次开学季,我们对学生及新生家长提出的各类咨询,热忱细致详细答复,做到了全解答、零投诉。

4、卡票业务:本月恰逢中秋国庆双节,迎来了长运客票销售高峰,本月累计销售客票计1500余张。邮政便民充值业务里,交通卡充值依然是最受师生欢迎项目,同时话费缴纳、水电缴费等也是热门项目。

5、学期初,配合财务部完成了新生(含本科及研究生)一卡通开户、配卡、发放工作,配合校医院完成了新生体检卡的发放,并配合物业完成了研究生寝具的销售与发放事宜。

(二) 监控工作

194日上午,监控部负责人带领督察员一行对后勤所辖各部门逐一进行走访,就员工到岗情况、校园环境卫生、高配房运行情况等进行检查。从现场情况来看,各部门员工到岗情况良好,大家精神振奋,开学准备工作井然有序;校园环境整洁,教学楼窗明几净;高配房等重点安全设施运行平稳;校医院为学生证历本发放进行忙碌的准备工作。监控部一行还查看了新装修的文华餐厅,详细了解餐厅对于安全生产工作的计划安排,并提出了监控工作的详细要求。

2为落实学校关于加强消防安全工作的通知精神,结合本部门9月工作计划安排,916日,监控部全体督察员跟随负责人深入校园,对中心所辖消防重点区域进行了拉网式排查。各部门相关负责人对消防安全工作非常重视,全程参与了此次联合检查。

督察员一行首先来到综合服务部,仔细询问了学校班车的消防安全情况,查看了相关台账;行政仓库灭火器材齐备,相关工作人员能够熟练操作消防设备,负责人现场演示了灭火器的使用方法;文印室已经全面更换有安全隐患的接线板。随后督察员仔细走访了物业所辖的高配房、锅炉房,确认消防重点部位的设备设施正常运行;第二综合楼员工宿舍在五楼新建了公共厨房,杜绝了宿舍内私接电线开伙的情况,有效消除了安全隐患。督察组最后来到学术中心二楼闻潮馆。经过上个学期监控部反复督查,闻潮馆本学期的面貌明显改观,生食、熟食分类摆放,整齐有序;整体环境卫生也有较大改善。这些均凸显了中心狠抓监控工作所带来的成效。从此次检查结果来看,各部门对消防安全工作高度重视,做到了定期对重点部位进行安全检查、监督管理,消防安全台账齐备,办公室的电器电源不存在安全隐患。检查过程中,监控部负责人也一再对各部门强调消防安全的重要性,要求各部门建立健全各项规章制度,严格落实消防安全责任制,提高警惕,坚决杜绝消防安全事故的发生。

监控部同时通过在后勤服务大厅张贴宣传标语,放置安全知识图片等途径对消防安全进行了宣传。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn