首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第24期)
(2015年5月31日)
2015-06-03 13:46 供稿:监控部 作者:陈小燕    (点击: )

    5月的校园,万物蓬勃,激情飞扬,处处吟唱着青春搏击的精彩。监控部(后勤服务大厅)全体工作人员辛勤工作,热情高效为全校师生做好各项服务工作。

    (一)服务大厅工作

    1、一卡通业务:截止2015年5月31日,充值金额810万元(2015年5月份充值金额近34万元),办理补卡事宜计480人次。5月下旬因支付宝系统问题,导致学生网上充值未及时到账事件频发,大厅工作人员协助同学们联系一卡通中心与支付宝,及时进行相关处理,尽力让同学放心、满意。本月同时为继续教育学院办理新生入学开户配卡计1100人次,圆满完成开卡工作。

    2、报告厅使用预约审批及公共场地使用登记审批:本月是报告厅使用高峰(共计使用64场次),以读书节相关活动、各类招聘会和学长论坛居多,目前共计落实学校及各二级学院的使用近400场次,公共场地使用登记审批1400余件次。

    3、卡票业务:5月份,长运集团对各代理点进行了业务再培训,并肯定了后勤服务大厅售票工作成绩,我们也将在今后的工作中,踏踏实实,努力以更精湛的业务水平服务师生。

    4、自大厅设立失物招领柜子以来,受到了同学们一致好评,招领的失物大到钱包、手机,小到钥匙、围巾、水杯。最多的还是学生真、身份证、银行卡及一卡通。越来越多的同学将拾到的失物交到大厅来,大厅也对拾金不昧的同学赠送一些小礼品,希望以此传递更多的正能量。

    (二) 监控工作

    1、为加强对学校各餐厅的餐饮安全监管,确保广大师生饮食安全,5月21日,监控部负责人带领全体督察员,对学术餐厅及闻潮馆进行了突击检查,此次检查主要针对餐厅环境卫生、加工操作、原料贮存、餐饮从业人员管理等方面的情况展开。

    监控部一行首先来到学术餐厅,作为学校食堂的标杆,学术餐厅管理到位,各项工作有序进行。检查人员现场也指出了两个问题:泔水桶摆放位置离操作间太近;预进间水龙头损坏未及时检修。相关负责人当场调整了泔水桶摆放位置,并承诺立即联系维修事宜。

    此次突检第二站是学术餐厅二楼闻潮馆。从检查结果来看,在留样菜、各类台账、食品加工操作和原料贮存等方面存在问题,反映出闻潮馆外包经营方食品安全意识极其淡薄,致使各项餐饮操作制度流于形式;从业人员调动频繁,缺乏有效的管理机制。中心二级监控形同虚设,缺乏有效监管。监控部负责人当场对闻潮馆管理方进行了严肃批评,并立即对中心领导进行了汇报。中心领导对此高度重视,在半小时内组织闻潮集团总经办赶到学校,会同中心责任部门再次复查了闻潮馆。检查后,中心分管餐饮负责人立即召开了情况分析会,对闻潮馆已查明问题进行了严肃批评,并根据食品安全法及中心监控细则提出了对相关责任方进行严厉处罚的要求,同时责令闻潮馆三日内全面整改,以观后效。会上,中心领导再次强调了食品安全的重要性,要求闻潮馆经营方严格按照“五常法”规范餐饮经营行为。同时希望饮食服务部相关负责人狠抓二级监控,从严管理,责任到人,为师生创造安全安心的饮食环境。

    2、5月25日,中心领导、中心监控部会同相关职能部门及闻潮总经办一行,对闻潮馆的整改情况进行了严格的复查。就现场整改情况来看,在监控部前期高压督查及问责下,闻潮馆经营方在此次整改中面貌大有改观,整改情况到位。检查组同时就餐厅采购环节的索证索票制度不完善、供应商信息备案未到位、厨房垃圾桶未加盖等问题要求责任人尽快落实到位,同时要求管理方增设一些人性化设施,如私人物品存放处等。

    在随后召开的现场复查工作会议上,闻潮馆经营方做了整改工作情况汇报,闻潮集团总经理再次表明了狠抓内部管理、强化食品安全意识的决心,并派专人进驻闻潮馆加强日常检查管理,随时接受中心的监控督查。会上,监控部负责人要求闻潮馆经营方必须高度认识到食品安全工作的极其重要性,加强日常的自查自纠工作,切实做好规范有效的管理,全面加强从业人员的食品安全意识,尽职做好校园食品安全各项工作。中心分管餐饮负责人最后发言,严肃要求所有餐饮从业人员强化食品安全意识,严格执行安全管理制度,高标准严要求,不能麻痹松懈,必须常抓不懈,全心全意做好餐饮服务,努力让师生放心,让师生满意。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn