首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第23期)
(2015年4月30日)
2015-05-06 09:17 供稿:监控部 作者:陈小燕    (点击: )

    迎着灿烂朝霞出发,踏着春的脚步前行。4月份,监控部全体工作人员以务实作风,在紧张忙碌的工作节奏中,圆满完成各项工作任务。

   (一)服务大厅工作

    1、一卡通业务:截止2015年4月30日,充值金额近780万元(2015年4月份充值金额38万余元),办理补卡事宜计400人次。本月同时为毕业研究生办理一卡通撤户工作,零失误完成各项工作。

    2、报告厅使用预约审批及公共场地使用登记审批:共落实学校及各二级学院的使用近330场次,公共场地使用登记审批1200余件次。

    3、卡票业务:本月为五一长假预售票期,共计代理销售长运集团从九堡客运中心、汽车南站西站北站发往全国各地车票1200余张,销售金额计8万余元。同时提供退票业务,为学生节省了往返车站购票的时间。

    4、便民业务:邮政便民服务以办理了包括电信、移动、联通的话费充值、水、电、燃气费、华数的缴费以及公交IC卡的充值业务1200余次。

    5、大厅开展了一次大规模失物招领活动,很多同学在现场认领到上月甚至上学期的失物,纷纷表示这样的活动很受大家欢迎。我们也将更好利用大厅这个平台,开展日常失物招领结合大型失物招领的形式,为学生做实事。

   (二) 监控工作

    1、4月6日,监控部召开了月度工作会议,会上,负责人传达了中心关于“等级平安校园考核”动员工作会议的相关内容,并对本月监控工作的重点内容进行了部署。监控部将结合此次“等级平安校园”评定工作,以提高各类安全防控、预警和处置能力建设为重点,强化目标管理和监督考核,做好相关督查工作。

    2、4月7日,监控部一行在后勤党总支蔡书记的带领下,深入文华与学术餐厅,就食堂整体环境卫生状况、各类原材料的加工储存、食品留样、消防设施设备使用情况进行检查,并仔细查看了各类食品台账的登记情况。就此次检查结果来看,各个餐厅非常重视食品安全工作,整体情况较好,但细节部分仍有提升空间:刀具等厨房用品使用后未及时归类存放,各类工具摆放凌乱;食品操作间隐蔽处有个人杂物;冰柜里各类食材混放,蔬菜清洗池内有荤菜在洗,加工间未按标识使用;调料盒等未配置盖子。

    检查后,蔡书记肯定了饮食服务部在食品安全工作方面取得的成绩,同时也提出了改进完善的建议。希望饮食服务部再接再厉,在食品安全制度建设上狠抓落实,分工明确、责任到人,加强对食堂从业人员的宣传教育,形成上下齐抓共管的良好氛围,全面提升食堂安全管理工作水平,共同努力构建安全稳定和谐的平安校园。

    3、为给广大师生营造整洁、舒适、和谐的校园环境,监控部在 “五一”长假前夕,会同物业服务部相关负责人,开展了全面的校园卫生工作检查。

    检查人员一行重点察看了校园整体环境、各教学楼、各地下车库的卫生状况,深入查找安全隐患和卫生死角。此次检查结果表明物业服务部各项工作有序进行,特别是地下车库的卫生情况大有提升:脏乱差状况显著改善,久置不用的杂物得到清理,确保出口的畅通,整体较为整洁。根据物业服务部相关负责人介绍,本学期物业安排了专人专岗针对地下车库进行保洁,并添置了路面清扫车,确保在人手紧缺情况下做好校园卫生保洁工作。近期,物业还专门对图书馆、行政楼及各教学楼楼顶的地漏进行了大规模的检查,做到检查一个,整治一个,放心一个,共计更换近400个地漏,确保雨季汛期排水畅通。

    检查中,监控部督察员也十分注重检查和宣传相结合,对相关工作人员进行卫生常识教育,要求大家树立主人翁精神,爱校如家,对卫生工作常抓不懈,并对具体工作细节提出了更高要求。

    希望物业服务部通过此次安全卫生大检查,巩固前期工作成果,进一步查找问题,精益求精,继续全面深入推进校园环境综合改善工作,全心全意为师生创造良好学习、工作、生活环境,携手共创美丽校园。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn