首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第20期)
(2014年11月30日)
2014-12-03 14:27 供稿:监控部 作者:陈小燕    (点击: )

    11月27日,校党委书记陈根芳在党校办负责人和中心负责人陪同下走访了后勤服务大厅,仔细询问了大厅办理各项事务的情况,并勉励全体工作人员保持积极向上的良好风貌,尽心尽职做好窗口服务工作。

    一、主要工作:

   (一)服务大厅工作

    1校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务:截止11月30日,已累计办理校园一卡通各项业务7.5万人次, 总计充值金额950万余元,办理挂失/解挂和补卡5,800余人次;交通卡充值业务量攀升,作为邮政便民服务中的明星项目,收到师生的广泛赞誉;与校保安室失物招领处联合的第二次大型失物招领也达到了预期成效。

    2、报告厅使用预约登记:11月份的报告厅预约使用以各学院的专业研讨会、各类招聘会为主。目前已累计共落实学校及各二级学院的使用计430场次,公共场地使用登记审批840余件次。

    3、2014级新生未领用寝具费在本月中旬陆续退还至该生一卡通账户,大厅努力做好相关咨询的回复及解释工作。

    4、为优化服务,打造高效的服务平台,按照后勤服务大厅的工作要求和实际工作业务流程的需要,11月11日上午,监控部负责人就如何规范大厅制度建设、提高服务水平进行了专题培训。本次培训围绕工作理念、工作制度、业务知识等三个方面展开。培训中,负责人强调了 “立足本职,争创一流”的理念,重点讲解了工作人员岗位职责、窗口服务管理制度、首问责任制等几项关键制度,此外还就窗口突发事件等应急预案进行了说明。最后,负责人还从细节处入手,理论联系工作实际,通过现场演练大厅窗口工作行为规范和文明用语,增加大厅工作人员文明行为规范意识。

    5、随着服务范围的不断扩大,后勤服务大厅的业务量也大大增加,对相关岗位的工作提出了更高的要求。为进一步提高岗位技能,提升窗口服务水平,11月17日中午,后勤服务大厅开展了岗位综合技能大比武。此次技能分为理论测试和实际操作两部分,整个过程展现了窗口工作人员扎实过硬的业务功底和服务意识。

    (二) 监控工作

    1、监控部11月份安全大检查的第三站是综合服务部。11月5日上午,监控部负责人及督察员一行会同综合服务部负责人,对行政仓库、车队、文印室、报告厅等场所的设备设施安全运行情况进行巡查。行政仓库存储各类物资,对消防及物资安全的管理需高度重视,监控部负责人仔细询问了各项安全管理制度的落实情况,了解了仓库管理人员能够正确掌握有关消防设施的性能、灭火器的使用方法,并现场指导管理人员调整了灭火器的摆放位置,同时对物资有序存放提出了整改意见。在文印室,监控部督察员仔细查看了各类文印设施的安全操作规程及现场运行情况,并告诫工作人员一定要严守操作规程,定期对设备进行检查、保养和维修,做好相关资料的保密工作。最后监控部一行来到新装修的学术报告厅,现场检查和询问了各类设备的运行情况,并就报告厅预约使用过程中的相关流程和当事人进行了具体的沟通协调。

    2、11月底,监控部督查人员对中心下属各部门就安全服务生产大检查活动中提出的整改要求进行复查,结果显示,各部门已对照整改通知所列各项要求进行了专项整改:学术餐厅将燃气安全制度、各类安全警示牌上墙;各类设备设施的保养、维护及区域卫生实行专人专管,责任人铭牌照片上墙;二次更衣室配备了洗手液、消毒液等。学术二楼闻潮馆的走廊通道卫生情况有所改善,物品有序堆放,之前经常出现的生熟食品混放情况得到有效遏制;物业服务部狠抓校园室内外卫生整治,各教学楼卫生情况良好,特别是D楼,干净整洁,赏心悦目。检查中,也发现以下问题:闻潮馆在管理上仍然是粗放型的架构:操作人员未带帽子上岗,熟菜切配人员未戴手套,工作人员个人卫生意识不强。这些问题督察员已责令相关部门立即整改。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn