首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第19期)
(2014年11月5日)
2014-11-07 15:02 供稿:监控部 作者:陈小燕    (点击: )

    春华秋实,桃李芬芳。监控部(后勤服务大厅)工作人员以蓬勃的朝气和团结奋进的良好风貌,迎接学校的四十周年校庆。

    一、主要工作:

   (一)服务大厅工作

    1校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务:目前已累计办理校园一卡通各项业务7万余人次, 总计充值金额900万余元,办理挂失/解挂和补卡5,400余人次。 10月份补卡学生数达历史最高峰,当月总计补卡人数达到500余人。大厅也与保安室失物招领处联合举办了一次大型失物招领,效果明显,有多位同学领回了自己的失物。同时,也有同学拾到失物主动交至大厅,由大厅通过一卡通信息查询,联系到失主。本月共认领钱包三个,各类款项总计2000余元。大厅希望通过这个平台,使失物有处可交、有处可领,最大限度减少同学们的财物损失。

    2、报告厅使用预约登记:10月下旬至11月初,报告厅预约使用以校庆相关主题的会议与晚会为主。目前已累计共落实学校及各二级学院的使用计390场次,公共场地使用登记审批720余件次。

    3、时逢学校40周年校庆,大厅作为后勤服务的窗口,开展了微笑服务月活动,开展了大厅“服务之星”“最美微笑”评选等系列活动,以及服务素质大比武。希望通过此次服务月活动,进一步树立责任感和使命感,加强服务意识,强化服务职能,提升服务品质,深化服务内涵,做到亲切、端庄、热情、主动、耐心、周到的服务。

   (二) 监控工作

    1、为深入贯彻浙江省教育厅、学校和后勤服务中心关于学校安全工作指示的精神,并为迎接学校40周年校庆工作做好准备,10月30日上午,监控部负责人主持召开了安全检查工作布置会议,会上,负责人传达了省教育厅办公室《关于开展普通高校学生食堂稳定工作检查的通知》精神,要求监控部全体人员必须加强紧迫感和忧患意识,深入开展安全工作的常态化检查指导和督促工作,确保安全隐患排查整治迅速有效得到落实。会上负责人还部署了近期监控工作的重点,主要包括消防安全、饮食卫生安全、教学楼电梯等设备设施运行状况、配电房与锅炉房等处的安全生产情况、中心下属各部门综合治理等五个方面。11月份,监控部将加强监控的力度、强度及密度,相继展开各个专项检查, 强化学校安全工作,彻查安全隐患,做到“安全第一,预防为主”,消除问题隐患,确保安全稳定工作有力、有序、有效的落实。

    2、根据监控部安全大检查工作会议的部署,11月3日上午,监控部全体督察员在负责人带领下,深入学术及文华餐厅,进行了全方位的严格检查,结果如下:文华餐厅一楼、二楼、学术餐厅一楼经过前期整治,整体面貌有所改观,但个别问题如留样菜标示位置不够明显、地面水渍等需加以注意;全体管理及经营人员仍需持之以恒,实现长效管理。学术餐厅闻潮馆,餐厅已按照监控部的整改要求进行了整改,过道堆放杂物垃圾等情况有所改观,但是仍旧存在较多问题:餐具柜未配柜门,餐具随意摆放;食品原料、半成品、成品之间生熟混放;操作间及库房有老鼠屎;过道蜘蛛网;黄焖鸡、馄饨窗口杂物堆放混乱。文华餐厅三楼,因为装修年限已长、设备设施陈旧等历史原因,在个体经营户中普遍存在环境脏、乱、差的情况,需要花大力气、大举措进行全面彻底的整治。此次同时对全体经营户的煤气罐使用情况进行了检查(目前每经营户限配煤气罐2个),监控部负责人再次强调了消防及用电用气用水安全的重要性,希望各相关部门和人员以中国计量学院煤气安全事故为诫,全面保障我校的后勤安全。本次检查中,监控部共向责任部门发出限期整改通知书两份,将在三日后进行整改复查。

    3、监控部11月份安全大检查的第二站是物业服务部。11月4日上午,监控部负责人带领全体督察员,仔细走访了物业所辖的高配房、泵房及第二综合楼员工宿舍等地,对重点安防区域进行了摸底排查。从此次检查结果来看,切实做到了安全管理到位,监督检查规范:配电房和泵房等特种设备严格按照安全管理制度规范操作,不留死角不留隐患。第二综合楼的员工宿舍也根据监控部要求进行了整改,公共部位卫生状况明显改观,楼道内不再有自行车乱停放现象,物业服务部还改建了公共厨房等人性化设施。不足之处是部分宿舍内乱拉乱接电线情况较为严重,违规使用电器,违规堆放易燃物品,需要进一步加强管理,确保用电安全。本次检查中,监控部向责任部门发出限期整改通知书一份,将在11月中旬进行整改复查。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn