首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第18期)
(2014年10月17日)
2014-10-20 10:57 供稿:监控部 作者:陈晓燕    (点击: )

    金秋10月,监控部(后勤服务大厅)工作人员继续以踏实稳健的工作作风为全体师生提供高效服务。

    一、主要工作:

  (一)服务大厅工作

    1校园一卡通包括开卡、补/换卡、充值等的各项业务:目前已累计办理校园一卡通各项业务6万5千人次, 总计充值金额850万余元,办理挂失/解挂和补卡5,100余人次。 因有英语四、六级考试和计算机等级考试的报名扣费业务,此时间段补办一卡通业务量为同期最大。同时,报名后查询扣费是否成功的同学数量激增,对此我们均一一核对查询,为同学答疑解惑,获得一致好评。

    2报告厅使用预约登记:9月下旬至十月中旬,报告厅预约使用以各类招聘会以及团委各类活动为主。目前已累计共落实学校及各二级学院的使用计345场次,公共场地使用登记审批650余件次。

    3卡票业务:中秋及国庆长假前夕,服务大厅长运客票代售工作进入一年最忙时段。此期间累计销售客运中心、西站、南站、北站发往全国各地车票1000余张,为师生长假出行提供了便利。邮政便民充值业务中,公交卡充值校外充值点收取手续费而服务大厅免手续费,让同学们感受到了实实在在的优惠,成为大厅最受欢迎的项目之一。我们也争取开发更多诸如此类的便民项目。

    4、随着服务大厅知信度的铺开,越来越多的同学了解了大厅业务并习惯了来大厅办理各项业务,这也对大厅服务人员的业务素质和服务效率提出了更高的要求,同时也为了迎接40周年校庆,10月中旬,大厅负责人对全体服务人员进行了制度培训。在培训中重点讲解了窗口服务管理制度、考察来访管理制度、考勤管理制度等相关内容,并谈到了窗口突发事件的应急预案,希望大家不断完善和提升服务,更好地为广大师生提供优质的服务。

   (二) 监控工作

    1、监控部秋季食品安全专项系列检查第二站是文华美食城及学术二楼闻潮馆。9月26日,监控部负责人、全体督察员及饮食服务部相关负责人一行对以上两处就食品安全进行了全方位检查。从此次检查结果来看,文华美食城两个麻辣烫档口卫生情况较好,其余档口的卫生情况整体不乐观:所有食品加工操作人员均未佩戴帽子与口罩,操作间杂乱,生熟食品混放情况随处可见。其中清真牛肉面档口将食品原料随地摆放,严重违反食品加工操作规程,砂锅面档口有苍蝇在飞,卫生情况堪忧。学术二楼闻潮馆仓库食品随意摆放,冷柜里生熟制品混放,加工间杂乱无序,楼道泔水、纸箱、杂物遍地,暴露出管理上还存在一些问题。这次检查结果反映了相关从业人员食品安全意识薄弱,受经济利益的驱动,重经营、轻卫生。督察员对此提出了严肃批评,责成当事人员立即整改,并再次敦促相关人员,一定要将食品安全放在第一位。

    2、为进一步提高餐厅的基础管理工作水平,规范物资台账,继6月份对文华餐厅物料仓库进行检查之后,9月24日,监控部再次配合财务部就此工作进行了突击抽查。从检查结果来看,仓库管理人员做到了库存商品的日常核查,物帐基本一致,但尚有一些不足之处亟待改进。财务部负责人强调,物料需严格按照流程出入库,同时要求仓库管理人员一定要加强业务学习,提高责任心,做好仓库的日常盘点与台账的填报工作。

    3、为迎接国庆佳节,给师生营造一个舒适整洁的卫生环境, 9月29日,监控部全体督察员联合物业服务部相关负责人,对校园卫生情况进行了全面检查。从检查情况来看,校园整体环境整洁卫生。第二综合楼职工宿舍面貌大为改观,前期监控检查中要求整改的部位已清理完毕,充分体现了物业管理落实到位。存在的问题主要是:宿舍楼道内有杂物堆放,图书馆楼下存在卫生死角。监控部已责令相关部门限期整改,真正责任到人。监控部负责人也提到,校园卫生工作既不能一蹴而就,也不能一劳永逸,贵在坚持、难在巩固,希望物业服务部在实际工作中进一步完善长效管理机制,确保此项工作落实到位。

    4、监控部“秋季食品安全专项系列检查”开展以来,一直严查各餐厅的食品安全隐患。之前学术中心二楼闻潮餐厅因管理不当出现诸多问题,监控部督查人员现场提出了严肃批评并责令整改。10月16日,监控部对闻潮餐厅进行了突击检查,此次抽查主要是对其整改情况进行监控。从检查现场情况反映出,在监控部的督查下,闻潮餐厅进行了内部整改,食品原料仓库面貌大为改观,各类米、面及辅料分类摆放、整齐有序;所查原料、辅料均在保质期内,过期辅料已按监控部要求全部销毁。但是餐厅在人员管理上的问题仍然突出:部分厨师与员工未按规定佩戴帽子进行操作;熟菜操作人员未带手套进行切配;泔水及杂物堆放问题虽有改善,却仍未达到整改要求。监控人员再次提出了严肃批评,希望闻潮馆加大整改力度,切实落实监控部的整改要求,尽心尽力为广大师生提供健康安全的饮食,并为学校40周年校庆膳食接待服务工作做好准备,确保校庆期间嘉宾及校友就餐饮食安全卫生。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn