首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第16期)
(2014年7月4日)
2014-07-04 14:17 供稿:监控部 作者:陈小燕    (点击: )

   

    学期即将结束,监控部(后勤服务大厅)全体人员脚踏实地,扎扎实实,继续做好各项后勤保障服务工作。

    一、主要工作:

    (一)服务大厅工作

    1、大厅开办至今,已累计办理校园一卡通各项业务5万余人次, 总计充值金额700万余元,办理挂失/解挂和补卡4,450余人次。6月份迎来大厅成立后第一个毕业季,大厅为毕业生办理一卡通注销近500人次,切实为师生提供了便利。大厅自接办报告厅预约审批工作以来,共落实学校及各二级学院的使用计288场次,公共场地使用登记审批550余件次;与长运集团合作,代理销售客运中心、汽车南站西站北站发往全国各地车票,累计销售金额共计38万余元,为8000余人次提供了购票及咨询服务,与师生出行无缝对接。

    2、六月份是后勤的制度建设月,大厅自成立以来,紧抓规章管理制度的制定和落实,全面推进规范化制度建设,确保各项服务行为的规范高效。大厅根据运营的实际情况,在《服务平台首问责任制》、《服务承诺制》、《文明礼貌用语》、《员工工作规范流程》等规章制度的基础上,又陆续修订了《员工培训制度》、《服务大厅投诉制度》、《服务大厅AB角工作制度》、《突发事件处置制度》、《大厅卫生管理制度》及各类业务的办理流程,明确岗位责任,细化岗位任务,并通过岗位轮换及加强窗口工作人员各层次的培训,不断提高服务水平,使每个工作人员都能熟练掌握不同窗口的业务,及时“补位”。系列规章制度进一步完善了服务公开程序、服务大厅运行规范、评议服务质量等方面的制度,有效地促使大厅工作人员自觉改善服务态度,提升服务质量。上半年大厅无一件投诉,服务满意率较高。

    3、近日,后勤服务大厅通过自行申报、专家评审、业务培训等环节,在校级青年文明号集体申报创建工作中取得了良好成绩,近日被学校授予“2014年度校级青年文明号”称号。我们将再接再厉,不断进取,以争创省级青年文明号为动力,践行为师生服务的宗旨,为学校做好后勤保障工作做出应有的贡献。

    大厅注重文化建设,着力营造和谐向上的工作氛围和努力进取的大厅形象。大厅积极开展“争先创优文明岗”创建活动,每月评选工作业绩好、服务意识好、师生评价好、示范作用好的员工为“服务之星”,借此带动整体服务素质的提升,开拓优质服务之路。

    (二) 监控工作

    1、 6月27日中午,后勤服务中心监控部联合校学生权益部,在学术餐厅针对广大教职员工开展了一次后勤服务满意度调查活动。为确保此次调查的客观公正性,所有调查问卷均由校学生权益部干事发放并回收统计。

    满意度调查采取问卷调查的方式,共分为餐饮服务、服务大厅服务、物业服务、综合服务和医疗服务五个部分。其中餐饮服务为10个小题,其他服务共10个小题进行评价。每个小题的内容都与广大师生的利益相关,分为非常满意、较满意、基本满意、欠满意、不满意五个评价等级。为了更好地广纳良言,评价完成之后还设有意见和建议栏目。

    本次调查共向教职员工发放调查问卷200份,收回有效问卷178份,目前正在进行统计工作。后勤服务中心监控部感谢广大教职员工对后勤工作的大力支持,监控部还将派专人走访各二级学院和职能部门,调查了解被服务部门对后勤服务工作的满意度,努力为全校师生提供更加优质的后勤服务。

    2、在制度建设月中,陆续制定并完善了《工作人员岗位职责》《突发事件处置制度》等,不断扩大和延伸监控工作人员规范化管理的范围,并将理论结合工作实际,更新知识结构,提高业务素质,提高监管效能。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn