首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第15期)
(2014年6月20日)
2014-06-20 14:05 供稿:监控部 作者:陈小燕    (点击: )

   

     毕业季到来,监控部(后勤服务大厅)继续努力工作,也为广大毕业生离校做好各项服务工作。

     一、主要工作:

    (一)服务大厅工作

    1、 一卡通充值及毕业生销户:截止6月20日,本学年累计充值金额688万余元,受理挂失/解挂和补卡业务总计4400余人次。

    大厅在本月18-20号为2014届毕业生办理一卡通注销业务,累计共办理注销近500人次,这是大厅自2013年9月设立以来首次办理此项业务。我们提前对工作人员进行了培训,做好了各项准备,圆满完成了一卡通注销工作,及时进行了相关数据统计及资料整理。

    2、 6月上旬报告厅预约使用以各二级学院毕业典礼及各社团的欢送会为主。大厅目前已落实学校及各二级学院报告厅使用场次计320余场次,公共场地使用登记审批550余件次。

    3、 本月12-13号校医院在大厅设立报销专席,为学生办理转诊医药费用报销事宜。此次报销为本学期最后一次集中报销,为学生特别是毕业生提供了便利。

    4、六月份为毕业季,本月客票销售以毕业生购买离校返乡的客票居多,目前,大厅已经累计为8200余人次提供了购票便利。

    5、本月毕业生返校办理各项离校手续,大厅及时在通知栏张贴毕业生离校工作日程安排表供同学查询,对于大厅咨询办理各项手续的同学,均热情接待,逐一解答相关问题,有未尽事宜也协助学生联系相关部门进行办理。

    (二) 监控工作

    1、 为方便教职工的工作生活,后勤服务中心于4月23日起在校内开展便民洗车服务。此项服务已运行一个多月,为了解师生对新设立的便民洗车服务点运行情况的满意度,近期监控部数次走访了洗车点,随机征求了在现场洗车的教职员工对此项服务的意见及建议。综合反馈信息,大家普遍对设立洗车服务点表示满意,认为此举切实方便了教职工的工作生活。同时也赞扬工作人员认真负责,收费合理,希望他们继续保持良好状态,更好为广大师生提供优质服务。

    2、6月12日下午,监控部会同财务部,对文华餐厅物料仓库的物资库存及台账情况进行了突击抽查,此次抽查结果显示,文华餐厅一楼二楼仓库基本上做到了物、帐相符,财务部负责人在抽查中对餐厅负责人及物料仓库管理人员重申了库存台账的重要性,要求及时准确填报各项数据,并认真核对库存情况。同时要求相关人员以高度的责任感,加强对物资库存台账的填报及仓库物资的管理工作。

    3、随着汛期到来,防汛工作已经全面展开。6月18日,监控部会同物业服务部,对中心所辖区域内排洪防汛重点区域进行了详细的检查,了解了防汛措施的落实情况。监控部督察员在物业服务部相关负责人的带领下,对行政楼及图书馆屋顶花园、各教学楼地下室、配电房等排洪防汛重点区域进行了详细的检查。从检查情况来看,各处的排水系统通畅,各防汛设备正常工作,未发现重大安全隐患。据物业服务部相关负责人介绍,物业相当重视防汛排涝工作,前期已积极开展防汛准备及防御工作,对泵站进行了管理维护,对存在隐患的排水沟等及时进行了清障疏通,为安全度汛做好了各项准备。

    4、为切实做好“制度建设月”工作,提升饮食服务部的各项管理,6月11日,中心监控部会同饮食服务部等相关负责人前往东方学院公共事务部进行交流学习。后勤同仁重点就饮服制度建设、人员绩效分配、节能减排、采购规范及内部监控管理等方面进行了全面的工作交流。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn