首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  监控部-后勤服务大厅    
后勤服务大厅及监控工作简报(第14期)
(2014年6月4日)
2014-06-05 09:31 供稿:监控部 作者:陈小燕    (点击: )

    五月是生机蓬勃的季节,监控部(后勤服务大厅)全体人员努力夯实基础、提升质效,以饱满的工作热情服务广大师生。

    一、主要工作:

    (一)服务大厅工作

    1、 一卡通充值:截止6月2日,本学年累计充值金额652万余元,受理挂失/解挂和补卡业务总计4000余人次。自推出“失物招领互助平台”以来,拾到失物的同学将其交到大厅,寻找失物的同学来此领取,形成了一个良性的互动。五月份以来西门保安室的失物招领窗口每周将无法识别信息的卡片交至服务大厅查询信息,由大厅将信息汇总公布,方便学生查询。这是各部门联合为大家做好事做实事的一项举措,取得了良好效果,我们将继续推广。

    2、 5月下旬报告厅预约使用以各类颁奖典礼、各学院毕业典礼为主。大厅目前已落实学校及各二级学院报告厅使用场次计290余场次,公共场地使用登记审批530余件次。

    3、 五月为旅游旺季,月末又是端午小长假,服务大厅长运客票代售业务迎来小高峰。根据内部统计数据,周末出发前往省内外各旅游景点如乌镇、普陀、黄山等地旅游的同学较多。因大厅随时可以购票退票,大家出游的热情也随之增加。目前,大厅已经累计为8000余人次提供了购票便利。

    4、公交卡代理充值业务是便民业务中最受欢迎的一项,因其不收手续费,迅速在同学中建立了口碑。目前已办理320余次充值业务, 切实为师生提供了便利。

    5、本月毕业生开始办理离校手续,许多同学到大厅咨询办理各项手续的相关问题,工作人员逐一给予了耐心解答,有未尽事宜也协助学生联系相关部门及时处理。

    6、浙江省高等学校后勤协会一届四次会员代表大会由后勤服务中心承办,监控部在繁忙的工作中抽调部分工作人员在此次会务筹备工作中完成了中心交办的相关工作任务。

    (二) 监控工作

    1、 浙江省高等学校后勤协会一届四次会员代表大会于5月28日在我校举行,这次会议的餐饮服务由学术餐厅二楼闻潮馆承接。为确保此次会务的餐饮接待工作规范有序进行,5月26日上午,监控部会同餐饮服务部,对闻潮馆从环境卫生,原料、半成品、熟食的贮存保管,食品制作加工流程,从业人员健康检查状况,餐具的清洗消毒等环节进行全面的监督检查。从检查结果来看,餐厅存在以下问题:员工通道存在卫生死角,有蛛网及杂物堆放;各类食品原料辅料、餐具摆放凌乱;食品原料、半成品、成品之间生熟混放现象严重。检查人员对发现的问题当场提出了严肃的批评,并责令相关人员对存在问题立即整改,同时要求饮食服务部加强对闻潮馆的日常监管。

    2、随着夏季到来,气温日益升高,食品的安全卫生显得尤为重要。为有效预防季节性食品安全事故的发生,保障全校师生的饮食卫生安全,监控部负责人带领专职督察员,重点对文华餐厅整体卫生状况、食物清洗加工、生熟食品存放、仓库物资储存等进行了突击检查。从检查结果来看,餐厅整体运行情况良好:食堂各环节操作规范,食堂内部整洁卫生,食品台账齐全。目前发现的主要问题是一楼洗碗间门口、各楼层楼道有蛛网未及时清扫,楼道顶灯上有积灰和虫子;通往二楼三楼的楼道墙面部分涂料剥落急需粉刷,以改观餐厅面貌。 检查过程中,监控部对食堂工作人员又进行了一次食品卫生宣传,希望大家增强饮食服务的责任意识和安全防范意识,杜绝不规范操作,严把各环节质量关。同时要求食堂以防控为重点,一是严格把好食品的清洗、加工环节,确保食品的安全卫生;二是加强仓库物资管理,生熟食物分类存放;三是做好食堂日常卫生及炊具的消毒工作;四是做好灭鼠、灭蚊、灭蟑螂工作,防止疾病传染。监控部将在近期对餐厅在食品安全管理中存在的薄弱环节进行重点督察,以确保全体师生夏季用餐安全。

    二、 下一步工作打算

    1、 重点抓窗口一线岗位服务质量,努力提升后勤服务水平。

    2、 根据中心“制度建设月”活动 要求,健全和完善部门规章制度,加强了部门规范化管理。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn