服务大厅

一卡通充值

医疗服务
住院费用报销说明
2017-01-16 09:59     (点击: )

1、 大学生因病需要住院治疗的,可凭本人中华人民共和国社会保障卡(含市民卡,以下简称社保卡)和《杭州市基本医疗保险证历本》(以下简称《证历本》),在市社会保险行政部门公布的定点医疗机构范围内选择住院治疗。发生的符合医保开支范围的医疗费,直接在就医的医疗机构按规定结算。

2大学生在非主城区定点医疗机构住院,其发生的医疗费由个人全额支付后,到校医院领取“医疗费用申报单”或网上下载“医疗费用申报单”后到校医院签章,自行前往和茂大厦(幸福南路1116号)窗口报销。