首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  优质服务月专题    
学习信息化办公知识 掌握专业化办公业务
长安分公司综合办优质服务月系列报道之二
2012-11-19 11:19 供稿:长安综合办 作者:杨晶晶    (点击: )

 

    为进一步提高员工的办公应用能力,增强员工的服务意识,提升部门整体工作与服务效能,长安分公司综合办以“优质服务月”为契机,开展了“办公软件基础知识培训”和“业务技能测试”活动。

    11月14日下午,办公软件基础知识培训在一食堂505会议室进行。培训采取讲课形式,由收发管理员杨老师负责主讲,全体收发员参加。考虑到收发员对电脑知识比较生疏,杨老师一周前就进行了充分的准备。讲课中,杨老师理论联系实际,深入浅出地讲授了收发日常工作中常用windows、word、excel的基本操作与运用,并现场就文件夹的建立,文件的复制、粘贴、剪切、保存,文档编辑,文字排版,页面设置,表格制作,数据运算等一一进行了示范。讲课结束后,杨老师还准备了练习题,让收发员课余时间多行练习,提高运用能力,巩固培训结果。

    11月15日,培训第二天,综合办又组织收发员和勤工助学学生进行了业务技能测试。测试内容主要来自《长安分公司制度汇编》,试题涉及员工工作态度,收发工作流程,奖惩机制以及案例分析等方面。测试采取开卷形式,要求收发员独立完成,以时间短、准确率高者为胜。60分钟后,考试人员全部交卷。经过综合评分,一名勤工助学学生获得了第一,收发员刘佳名位列其后。

    与此同时,综合办全体管理员也参与了业务技能测试。试卷由综合办主任金佩霞出题,内容涉及多方面领域,包括公文的处理与应用、信息发布、资产分类、劳动合同法律、监控条例、工会职责等,加强了管理员对办公业务知识的掌握,提高了部门业务服务质效。

    本次培训和测试不仅提高了收发窗口服务人员的信息化办公应用能力,还增强了全体员工对岗位业务技能的进一步认识,进一步促进了部门整体工作与服务效能。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn