首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  优质服务月专题    
你来藏,我来找,日光灯亮起来
长安分公司物管部优质服务月活动报道之三
2012-11-21 16:50 供稿:长安物管部 作者:张瑟    (点击: )

   

    为进一步落实公司“优质服务月”活动,调动部门员工学习专业技能的积极性,不断提高专业理论知识及实践操作能力,11月20日上午,长安分公司物管部在维修办公室举办了维修电工技能比武。

    此次技能比武共有6名维修人员参加,分为3组,抽签进行二二组合,维修主管沈炳泉、管理员王远、杨艳平担任此次比武的评委。为了使技能比武更加真实,更贴合工作实际,结合工作中常遇故障问题设置了多个故障点,要求维修人员在规定时间内找出线路布置及接入点中存在的故障,并按电工操作规范予以排除。随着主管沈炳泉的一声令下,维修办公室内,技能比武如火如荼地进行着:查启辉器、查镇流器、查灯脚、查线路,各组成员团结协作,努力查找各种可疑问题,时间一分一秒地过去了,仍没有一盏灯亮,大家都急了,杨艳平提醒大家:“不要着急,回想一下日光灯不亮一般主要是哪几个问题,进行一一排除。”15分钟以后,第二组周兴明、沈斌脱颖而出成功排除了日光灯所有故障,名列第一;紧接着第一组许江青、卢祈荣也成功排除故障,名列第二;第三组杨江平、杨双明虽然在比赛中出现了小插曲,但是他们不放弃,不受外界的干扰,仍坚持找出了灯座中存在的问题,日光灯亮起的那一刻,两个小伙子脸上露出了灿烂的笑容。

    通过此次技能比武,提高维修人员的业务理论知识水平和实际操作应用能力,激发维修人员学习技术和钻研业务的积极性,提高员工的技能素质,为顺利完成维修保障任务打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

            

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn