首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  红五月系列专题    
饮食服务中心举办“学生走进餐厅体验生活”活动
2012-05-16 10:05 供稿:饮食服务中心 作者:红光    (点击: )

 

    5月23日,由后勤服务总公司饮食服务中心和校权益部联合举办的“学生走进餐厅体验生活”活动在文华餐厅拉开帷幕,早上10点钟,来自校各二级学院的30余名学生代表怀着激动好奇的心情前往文华一餐厅开始了半天的生活体验。同学们在饮食服务中心相关负责人以及一餐厅经理带领下参观了一餐厅的主食仓库、副食仓库、烹饪间、面点间、切配间,了解了留样记录、隔夜菜处理、餐具消毒等操作流程,详细查看了相关记录和台账。同时一餐厅经理介绍了餐厅各种原料的进价和菜价的成本构成,使同学们对餐饮的物资来源有了进一步了解。在简单了解餐厅工作流程及管理规范后,同学们被分配到具体岗位参与刨皮、洗菜、切菜、售饭窗口打菜、清洗餐盘、餐具消毒等工作。这些工作看似简单而枯燥,却能给第一次近距离接触餐厅生活的同学留下深刻感受。活动结束后,一位学生代表深有感触的说道,“知情方能畅所欲言,说真的我也埋怨过餐厅的伙食以及卫生。但是现在发现我的言论或许有些片面,另一位学生代表也说,原来买饭时,总埋怨窗口服务员阿姨打的饭量少,有时还和服务员阿姨发态度,通过在电子秤上计量和实际操作才认识到原来的想法是不对的,说句公道话,其实服务员阿姨每次打给学生的饭菜都是多打的,一个人只有经历了方能知晓问题的所在。”

    此次活动是我中心落实“红五月”的一项重要活动之一,通过举办学生走进餐厅体验生活活动,不但让餐饮工作人员与学生有了近距离的沟通交流,也便于饮食服务中心更好地了解同学们的消费心理和消费需求,能更好地为学生做好餐饮服务工作。

 

 

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn