首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专题网站  
 
 红五月系列专题 
 优质服务月专题 
 党的群众路线教育专题 
 监控部-后勤服务大厅 
 
  红五月系列专题    
“贴心奉献,真诚为您”长安分公司红五月现场服务活动
2012-05-18 10:00 供稿:长安综合办、物管部、寓管部 作者:杨晶晶、张瑟、徐旭斌    (点击: )

 

    根据红五月活动计划,5月15日,分公司四职能部门在长安校区一食堂前广场联合开展了现场服务活动。

    一大早,各部门工作人员就设点摆摊,一个个遮阳伞,一张张桌子,陆续陈列着废品回收;自行车打气、修补服务;衣服缝补、修钉钮扣拉链服务;空调使用保养知识咨询及维修;农副产品销售供应等服务项目,可谓一应俱全,服务一条街。

    活动现场吸引了大批师生前来参与,场面甚是热闹。瞧,活动一开始,衣服缝补、修钉钮扣拉链服务台前就驻足了不少前来寻求帮助的学生,有的缝补衣裤的破洞、脱线,有的则要求阿姨帮忙换松紧带、拉链、扣子和裤脚边等,“缝缝补补对于我们来说只是小事,但是对于在外学习的孩子却不是易事,特别是男生,我们只是花了一点小力气,却给他们带来大方便,我觉得很欣慰。”一位缝补的公寓值班员说。“慈母手中线,游子身上衣,”一位学生在取回缝补好的衣裤时这样说道,“后勤的这项活动真好,阿姨就像妈妈一样为我们缝补,这样关心我们,我感到很温暖。”

    再看其他服务点,自行车免费打气,小电器修理,空调保养知识咨询及维修,虽不及缝补的人多,但也陆续有学生前来咨询修理。无论是校内后勤物管的员工,还是校外厂家派来的工作人员,在受理接待师生时都非常认真,耐心仔细地给同学们讲解空调的使用和保养方法,埋头专心地为同学们修理着自行车,细心地整理着同学们拿过来的废纸板、易拉罐……

    最热闹的要数农副产品销售摊位了,不仅有香蕉、西瓜、黄瓜、番茄、青菜等新鲜时蔬瓜果,还有猪肉、本鸡、本鸡蛋等肉类禽类供应。在如今“谈食色变”的社会,饮服部食品供应的安全保障性让师生们买得放心,吃得更是安心。

    此次活动深受师生们的欢迎,甚至有不少同学表示希望能够再次举办这样的活动。为此,物管部决定把此项活动当作一项长期固定活动,于每年5月第三个星期的礼拜二命名为 “修补日”,以便为东方学院师生提供便捷服务。

    此项活动加强了长安分公司与师生之间的交流和联系,填补了后勤正常服务外的空白,满足了师生校园生活的特殊需求,也提高了员工的服务意识,为进一步提高东方学院师生员工对后勤服务满意度打下基础。

 

 

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn