首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  专项工作  
 
 通知 
 公告 
 文件 
 
  通知    
关于做好第18号台风(泰利)防御工作的通知
2017-09-12 17:17     (点击: )

 

各部门、各单位:

据气象部门预报,今年第18号台风(泰利)预计将于14日夜间到15日早晨在浙江一带沿海登陆,我省有一次明显的降水过程,希望做好相应检查及防护工作,现将相关要求通知如下:

一、各部门、各单位分工协作事项

1.各部门、各单位自行负责对办公场所的电源、插座、门窗等进行一次全面检查,根据学校防台防汛预案,结合本部门、本单位具体情况,开展防汛防台的应急准备工作。特别是在离校前,务必关好所有门窗、切断室内电器电源。工作场所窗台外不得摆放花盆、拖把等杂物,以防坠落伤人损物。

2.后勤服务中心将组织力量对全校的教学楼、实验楼、图书馆、行政办公楼、学院楼等楼顶、檐沟、落水管和下水道、地下室集水井进行清理,防止因排水不畅造成屋顶漏水而损毁供电、设备、设施的情况发生;对根基不牢的大树进行修剪和加固,消除安全隐患;加强对水电设施巡查,注意地下室排污泵设施的运行情况,确保水电设施正常运转。

3.各相关部门注意对室外卫星天线、空调室外机、室外悬挂物、广告牌、做全面安全检查,及时解决隐患。弱电(包括网络、安防、电信等)进户管道不得擅自穿线施工,以防大水淹损设备。

二、加强值班、强化抢险力度

1.在防台防汛期间,各相关部门要加强值班制度。抢险应急人员在此期间要坚守岗位,24小时值班,保持通讯畅通。如遇连续暴雨台风等紧急情况,后勤服务中心应急队伍负责开展排涝工作,并对积水地段的主要通道架设临时走道;各部门、各单位也应迅速自主抢险,确保师生的安全。

2.防台防汛期间值班电话:

后勤服务中心:13757183145(何老师) 13588871899(陈老师)

动力保障及维修部:13758258737(毛老师)

水电值班电话:18042030610(宓老师)

物业值班电话:13605805307(孙老师)13486186006(徐老师)

校保卫处:0571-87557110

 

 

 

防台防汛指挥部办公室

2017912 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn