首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  学生资助  
 
 质量监控 
 工作简报 
 
  质量监控    
做好消防演练 维护消防安全
2017-06-09 12:59 陈小燕 监控部   (点击: )

为加强消防宣传,切实提高后勤员工安全防范及应对能力,67日下午,监控部根据平安校园综治工作计划,联合校保卫处,在文华食堂门前空地开展了灭火器使用方法的现场演练。现场准备了40个灭火器,中心各部门近百名员工参加了本次活动。

    演练开始前,中心副主任郑飞强调了消防安全的重要性,希望参加活动的人员学会正确使用灭火器,提高对火灾扑救的处理能力;保卫处工作人员讲解了灭火器的正确使用方法并进行了现场演示:灭火时,应走到距火源相对较近的位置,且站在上风方向,上下摇动干粉灭火器使筒内的干粉松动,然后拔去保险销,将喷嘴对准火焰的根部,按下压把喷出干粉灭火。随后的演练环节,员工们依次使用手持干粉灭火器, 根据培训要领,对准熊熊燃烧的煤油桶完成了灭火过程。整个演练紧张、有序进行,并取得圆满成功

    此次消防演练活动,使后勤员工更直观地了解灭火器的使用方法,提高了大家在突发火灾时的应变处理能力,掌握了扑救初期火灾的知识和技巧,使消防安全教育工作真正落到实处。

   

   

   

   

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn