首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  学生资助  
 
 质量监控 
 工作简报 
 
  质量监控    
校医院定期自查保障师生用药安全
2017-03-10 09:37 苗俊玲 校医院   (点击: )

    为了贯彻浙江省卫生计生委办公室、浙江省教育厅办公室开展《2017年校园卫生安全健康行动检查》的要求,31日,校医院在监控部的监督下对药品进行定期自查。

自查内容分为两部分:一、对新进药品的品种核查。我校校医院药师为了服务广大师生患者,经过多次与供药厂家的协商,申请新进了一批慢性病患者常用药,如:伏格列波糖片、生血宁、地奥司明片、优甲乐等,方便了师生患者就近配药,得到了患者的好评;二、对过期药品的核查。这次共查出过期药品涉及PM2.5口罩、VC针、藿香正气软胶囊、生脉胶囊、醋酸泼尼松片等15个品种,合计金额1863元,以上过期药品由专业机构回收销毁。

校医院通过对过期药品品种记录归档,严格落实《学校卫生工作条例》,维护校园卫生安全健康环境,保障广大师生的用药安全。

 

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn