首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  安全教育  
 
 人事政策 
 办事流程 
 人才培训 
 人才招聘 
 
  人才培训    
校医院开展医学知识学习培训
2014-11-18 10:56 供稿:校医院 作者:王娉    (点击: )

    为进一步提高我校医院服务质量、提升医务人员技能水平,校医院于6月10日上午在213室进行第五次业务培训,培训由于庆英医师和陈敏护士主讲,全体校医院工作人员参加此次培训。

    于医生在培训上主要宣讲了传染病的用药情况及传染病疫情的上报要求。并强调在治疗过程中需用药合理、服药规范,避免增强患耐多药肺结核病的风险和增加治愈难度。

    陈护士主要就治疗中出现药物过敏、急性肺水肿两种病情时进行抢救的注意事项开展了讲解。她重点讲解了抢救时的用药安全,并强调在抢救时要严格遵守抢救规范,发挥医护人员的协同作用。

    培训会上,曹医师还针对转方时出现的问题提出自己的看法并引起医护人员之间的讨论。大家纷纷提出自己的观点和看法,结合部分医院和周边高校卫生所,制定出转方的方案。

    通过此次培训,医护人员不仅复习和巩固了原有的医学知识,还对一些疾病的治疗进展有所了解。医护人员之间更多的交流沟通,有利于做好医护工作,提高职业素质、提升服务质量。

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn