安全教育

人才培训

人事政策
外地户籍少儿如何办理少儿医保
2014-05-13 15:44     (点击: )

学龄前儿童,根据有关规定,非本市区户籍,符合计划生育政策,在杭居住、其父母一方已参加本市区职工医保并累计缴费满5年的学龄前儿童,可参加本市城镇居民基本医疗保险。可按规定参加本市城居医保。应在符合条件的三个月内凭其小孩的户口簿(原件和复印件)、一寸近照一张以及父母一方的身份证至就近的街道(镇)劳动保障站或市、区医保经办机构或钱江新城“市民之家”医保窗口办理参保缴费手续,其小孩可从办理参保缴费手续的次月起享受城居医保待遇。

本市区中小学校就读的学生,根据相关规定,非本市区户籍,符合计划生育政策,在杭州市区就读,且其父母一方已参加杭州市区社会保险的,可按规定参加本市城镇居民基本医疗保险。其它参保条件、办理地点与学龄前儿童一致,办理材料除需提供其小孩的户口簿(原件和复印件)、一寸近照一张以及父母一方的身份证外,还需附上其小孩的学籍证明。