大事记
 生活贴士

后勤风采
后勤服务中心首届“最美后勤人”评选活动
2017-06-12 08:42     (点击: )

宓自农   动力保障及维修部副部长

近2年获奖情况:首届校十大感动人物。

主要事迹:现任后勤服务中心动力保障及维修部副部长,高级技师。1979年进入浙江财经大学后勤工作,转眼间已经在后勤工作几十年了,用自己的青春和热情为学校做出了诸多贡献。在工作中,他能从思想上严格要求自己,加强学习,同时改进学习方法,提高学习效率,把所学的知识运用到实践工作中,从而查找不足,提高自己。“干一行爱一行,钻一行精一行”,几十年工作经验的累积,他对于电力系统的布局、组装、安装、调试、故障检测及排除等都手到擒来,有力保障了动力系统工作的顺利进行。2016年,他自主设计的花房雨水循环冷却及校园东北侧山坡绿化灌溉系统工程成功投入使用,该系统利用雨水资源进行蓄水并循环利用,既节省了玻璃花房夏季降温用水,更同步解决了校园东北侧山坡绿化养护的日常浇灌用水问题,实现了节水环保一举双得,既节约了前期投入又为学校每年节约大量的水资源和费用。近年来荣获了“事业家庭兼顾型”先进个人,首届财大“十大感动人物”等荣誉称号。