文件制度
浙财大后勤党[2018]2号
关于印发《后勤产业党总支2018年工作要点》的通知
2018-04-13 08:37     (点击: )

各党支部:

现将《后勤产业党总支2018年工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

中共浙江财经大学后勤产业总支部委员会

2018年4月13日

后勤产业党总支2018年工作要点

2018年是我国改革开放40周年,也是学校深入推进综合改革、“双一流”建设和实施“十三五”规划承上启下的关键之年。后勤产业党总支将以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神为指导,坚持服务质量第一、内涵发展、特色取胜、追求卓越的理念,不断深化后勤综合改革,着力提升后勤服务水平,推动后勤保障再上新台阶。

一、加强思想政治工作。继续深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装后勤干部职工,指导后勤工作。进一步加强和改进思想政治工作,采取领导带头学、支部集中学、职工自主学、总支督促学等多种形式,不断提高党员干部群众的政治觉悟、政治能力和思想素质,切实增强“四个意识”,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,落实到学校各项事业的改革发展中去。

二、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展主题教育历来是我党加强思想政治建设的有效载体。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是十九大作出的重要部署,也是完成十九大确定的奋斗目标和工作任务的重要保证。后勤产业党总支将根据上级部署要求,认真制定主题教育实施方案,紧紧围绕学懂弄通做实的标准要求,扎实开展主题教育,确保教育实效。

三、加强组织建设。加强领导班子建设,充分发挥党总支的政治核心作用。坚持党政联席会议制度,贯彻落实民主集中制,严格落实党委中心组学习制度,切实提高政治理论水平和领导能力。认真开好一年一度的党员领导干部民主生活会。加强党支部建设,认真落实“三会一课”制度,把学习十九大会议精神、新党章、新宪法作为支部重点工作。举办一期党支部委员党务培训班,提升支部委员工作能力和业务水平。把加强支部建设与解决师生实际问题相结合,深入推进支部共建工作,不断丰富共建内容,创新共建形式,在服务师生中教育人、引导人。加强党员发展工作,从青年职工队伍中选拔优秀人才作为党组织重点培养对象。

四、加强党风廉政建设。廉政教育,警钟长鸣。全面落实党风廉政建设“两个责任”,领导干部认真履行“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,防止“四风”隐形变异。不断创新廉政教育形式,提升教育效果,以正面宣传和反面警示两种教育形式引导党员领导干部筑牢拒腐防变的道德底线,提高党员干部廉洁自律意识。结合后勤工作新形势,重新梳理廉政风险点,推进廉政风险排查制度化。加强过程监督,规范服务行为,严防在一些重点领域和关键环节滋生的腐败问题。

五、加强后勤文化建设。重视制度文化建设,认真做好制度修订、工作流程制定工作。发挥党员的先锋模范作用,树立典型,表彰先进,努力展现后勤党员干部职工团结、务实、高效、清廉的良好形象。持续打造“红五月”、“优质服务月”等后勤文化品牌。坚持正确舆论导向,提升宣传质量,充分发挥后勤网站、微信公众号和校内外各类媒体的作用,宣传和展示后勤工作新成绩,进一步扩大后勤影响力。加强与兄弟院校的交流,学习借鉴兄弟院校后勤改革的有益经验,不断提升我校后勤服务保障能力。

六、指导后勤分工会工作。充分发挥工会职责,引导职工依法合理表达利益诉求,充分参与学校发展进程,增强民主沟通的实效性,保障职工权益。建好职工之家,组织工会会员积极参加校工会组织的各项文体竞赛活动,不断提高后勤职工的集体荣誉感和团队凝聚力,进一步丰富职工生活。坚持开展走访慰问、“送温暖”等活动,积极为基层群众办实事、做好事、解难事。