后勤产业党总支第三支部开展“冬季护树”主题活动
2018-12-26 16:01 杨敏 后勤产业党总支第三支部   (点击: )

近日,气温逐渐走低。为提高树木抗寒和抵御病虫害能力,确保植物安全过冬,保护校园绿化成果,12月25日,后勤产业党总支第三支部与校青年志愿者协会共同开展了“冬季护树”主题活动。党总支书记蔡飞龙、中心副主任陈文健带队参加。

活动中,党员们认真工作,充分发挥带头作用,虚心向物业养护人员学习技术要领。学生志愿者们卯足干劲,拿着刷子、提桶等工具两两配合,学着养护人员的手法认真涂刷。半天时间里,教学楼周围的树木便“穿”上了白色的新衣,既养护了树木,又为冬季校园增添了一道靓丽的风景线。

冬季树木刷白工作是每年入冬后绿化养护管理的一项重要措施。此次活动,将党建活动与业务工作、学生活动相结合,取得了良好效果。后勤党员通过学做结合的服务实践,强化了责任意识,践行了全心全意为人民服务的宗旨;学生们也在活动中丰富了知识,增强了亲近自然、保护环境的意识。