首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  规章制度  
 
 组织建设 
 理论学习 
 文件制度 
 
  组织建设    
后勤党总支召开群众路线专题民主生活会,深入推进群众路线教育实践活动
2013-11-29 08:23 供稿:后勤服务中心 作者:叶信廷    (点击: )

 

    11月27日下午,后勤党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党的群众路线教育实践活动第8督导组组长副校长黄建新、督导组成员、后勤党总支领导班子成员、后勤各支部书记出席会议。会议由后勤党总支书记蔡飞龙主持。

    在专题民主生活会上,蔡书记首先汇报了教育实践活动开展情况特别是民主生活会准备情况,并代表班子做了全面的对照检查,深刻查摆了班子在遵守和执行党的政治纪律、落实中央“八项规定”和“四风”以及管理工作方面的15个突出问题,剖析了问题存在的原因,提出了下一步整改方向和六大项措施。班子成员逐一作了个人的对照检查,联系自己思想认识、成长经历、工作实际,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深挖根源,严肃认真的开展了批评与自我批评。在自我批评过程中,每位同志态度诚恳、不遮不掩,实打实地提出整改措施;在相互批评过程中,与会同志本着对党、对学校、对个人高度负责的态度,从思想作风角度,开门见山地指出了其他同志存在的问题,有的批评意见还一针见血、不留情面,起到了“红脸、出汗”的效果,达到了共同提高的目的。会上,班子成员相互间提出批评意见共35条,听取意见的同志都能正确地对待,表示虚心接受、认真整改。

    黄建新副校长代表校第8督导组对后勤党的群众路线教育实践活动成效和专题民主生活会开展情况给予充分肯定,认为民主生活会准备充分,查找问题全面准确,根源剖析透彻深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体明确,是一次高质量的会议。同时,黄校长也对班子和成员分别提出了建议与要求,他要求后勤领导班子进一步强调安全责任问题,注重安全监管;进一步了解师生群众需求,完善服务内容;进一步加强队伍建设,落实管理骨干出入问题;进一步狠抓服务质量,以人为本提高服务水平。他要求班子成员,一是坚持学习教育提高认识,深化学习,把开展学习活动与贯彻党的十八届三中全会精神以及总书记系列讲话精神紧密联系起来,与夏书记暑期高校书记校长读书会的讲话精神结合起来,通过学习不断加强思想自觉和行动自觉;二是认真履行好“一岗双责”,带领所属党支部开好专题组织生活会,认真做好对照检查;三是抓好整改落实,注重建章立制,深刻分析研究师生提出的意见建议并作出回应,敞开大门抓整改,请师生参与监督,真正让师生满意。希望后勤党总支要以专题民主生活会为新的起点,把教育实践活动做扎实,特别是要把整改措施定好,把承诺事项兑现好,把班子自身建设做好。

    最后,蔡飞龙书记代表后勤党总支作总结发言,感谢学校督导组对教育实践活动的精心指导和帮助。班子将进一步对照查摆的问题,结合收集到的批评意见进行整改,积极认真做好下阶段活动相关工作,增强宗旨意识,转变工作作风,以党的教育实践活动为契机,开创后勤改革发展新局面。

 

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn