首页  中心概况  后勤新闻  通知公告  后勤党建  后勤文化  人力资源  质量监控  常用下载 
  新闻中心  
 
 
  后勤新闻    
严把食品质量关,做好安全风险防控与危机管理
2017-06-29 15:12 余洁 餐饮部   (点击: )

     628日,为了更好的保障第十三届全国学生运动会的食品安全,餐饮部再次邀请了郭智成教授在学术二楼报告厅,开展了本学期第三次食品安全知识培训。餐饮部全体员工参与本次培训。

 

    郭教授以《食物中毒诊断标准及技术处理总则》和《餐饮服务食品安全操作规范》为蓝本,结合20多年来国内外食物中毒事件,着重从食物中毒的概念、分类、致病因子、影响因素、中毒的预防和处置、食堂防范食源性疾病关键控制点等方面,详细生动的阐释了如何增强员工的食品安全观念和责任意识,如何将保障食品安全工作落实到实处,从而杜绝学运会期间食源性疾病的发生。

为了让师生吃的放心,餐饮部始终把食品生产安全工作当作首要任务,严格按照《食品安全法》以及省、市卫生监督部门的要求,抓好食品卫生安全监督工作。这次培训进一步增强了餐饮部从业人员的食品安全管理意识,规范了员工操作行为,深化了食品安全管理工作,为接下来在学运会期间全力做好学运会的伙食保障工作做好准备。

 

关闭窗口

 浙江财经大学后勤服务中心 地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 联系邮箱:houqin@zufe.edu.cn