积极准备 倾情迎新生——物管中心做好迎新生准备工作

发布时间:2010-11-06点击数:

9月5日、6日两天,是我院新生报到的日子。为了做好后勤服务工作,使各位新同学在住宿生活等方面有一个宾至如归的感觉,物管中心提前部署,积极准备,周密安排,全力以赴进行迎新工作。

新生的入学,对学生公寓及楼宇中心来说,是重中之重的工作。中心在暑假期间对文华校区学生公寓墙面粉刷,门窗整修,配备新生房间钥匙等工作做了充分的准备,并协助厂家维修人员完成了所有新生寝室的电扇检修维护工作。报到前,中心及时与各二级学院辅导员联系,获取新生住宿信息,并根据卧具回执名单,整理各位新生需求状况。最后再联系厂家组织人员到寝室为新同学分发卧具,免去同学搬运卧具之劳。截至目前,共放置卧具4800余套。新生报到的两天,中心又分组在两校区设点供新生退还卧具,及时帮助解决新生及其亲属遇到的问题和困难,使其到校后真切感受到后勤服务的一片诚心、一片爱心。同时,在环境卫生方面,保洁部召集班组长召开会议,要求各员工尽快落实到位,对全院各个角落进行清扫,同时加大监控检查力度,做到全天候保洁。

迎新工作在大家的共同努力下顺利完成。在迎新的整个过程中,员工们的工作热情、敬业精神是有目共睹的,他们付出的每一滴汗水都饱含着对莘莘学子们的深切关怀和深情祝福。连续几天,他们加班加点,克服时间紧、任务重等重重困难,奋斗在后勤第一线,为创造优美的校园环境,让在校学生感受如家温暖而努力。他们的行为也受到了师生们和新生家长们的肯定和赞誉。