总公司举办《特殊工时制的诠释及运用》专题培训

发布时间:2011-01-19点击数:

1月12日上午,总公司特别邀请了浙江省劳动和社会保障厅劳动关系处处长王怀忠在下沙校区第一综合楼三楼会议室举办了《特殊工时制的诠释及运用》专题培训。公司中心理论组学习成员、各中心副主任以上干部、各中心人事专员共30余人参加了此次培训。
   培训课上,王处长先简单介绍了几次工资改革,分析了当前收入分配存在的一些问题,解释了标准工时制度、不定时工作制和综合计算工时工作制的定义及目前有关工时制度的法律政策依据、政策出台的相关背景。随后,重点就大家普遍关心的实行不定时工作制和综合计算工时工作制的范围、审批原则、基本条件进行讲解,为让大家透彻了解相关政策,王处长结合企业常见的各种案例穿插其中予以说明。最后,王处长提醒大家在工作制管理应注意的方面,譬如操作规范、民主程序履行、规章制度健全等方面,并以幽默风趣的语言和丰富的实践经验与大家亲切交流实际操作中遇到的问题。
   此次培训收到了预期效果,大家纷纷表示获益匪浅。此次培训增强了特殊工时制专业及应用知识,帮助大家进一步了解了工时制的相关政策。